советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

  • Mood:

хозяину на заметку

Не знаю, как везде, а у нас в стране давным-давно научились заправлять картриджи для принтеров "неоригинальными" чернилами. Выгода очевидна, да и качество особо не страдает.

Тогда попробуем сделать нечто подбное с блоком АКБ от шуруповерта De Walt 926. Итак,
разбираем корпус. мне повезло, он у меня на шурупах. неразборные корпуса приходится изрядно "покусать", а при сборке "сажать на герметик"



вынимаем внутренности (блок аккумуляторов)


покупаем новые аккумуляторы (здесь- никель-кадмиевые, 1200 ма*ч или больше)
Будьте внимательны! Высота старых и новых должна быть одинаковой, в противном случае получим негативное влияние такого параметра как "размерная цепочка" и станет невозможным сборка корпуса без дополнительных работ напильником )))


снимаем изоляцию с медного многожильного провода сечением 0.5, лудим его, затем расплющиваем молотком, получаем красивые шинки


используя флюс, лудим торцы аккумуляторов


соединяем пайкой аккумуляторы в цепочку (двойными шинками, ток неслабый) согласно монтажной схеме ранее установленной конструкции


замеряем напряжение (отсутствие переполюсовки), собираем корпус, ставим в зарядное устройство


Итого: потрачено 900р + почти день рабочего времени на поездку в Митино и последующую пайку. Сэкономлено 800 рублей( цена фирменного АКБ в Инет-магазине от 1700руб), которые можно пробухать или проторчать )))

Если вы счастливый обладатель Метабо или Боша - экономия выйдет еще больше,т.к. цены на АКБ этих фирм какие-то нереальные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments