советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Category:

про телефоны и тайну завоевания мира

48,94 КБ
моим первым телефоном был древний,но популярный GSMовский Эрикссон 2810(что ли???),с внешней антеннкой и ахуенным аккумулятором на 1000 мА*ч,который позволял ему в режиме ожидания работать неделю в пределах города. Нравилось почти всё, за исключением слабой подсветки монохромного дисплея и тормознутости программы управления.
Через год-полтора у него стала осыпаться контактная подложка кнопок, поехал в Митино, купил пару наборных панелей от Моторолы и Сименса, разобрал, вырезал пятачки и просто приклеил поверх осыпавшихся. До сих пор работает на даче, а ему уже лет 6 или больше.

Взамен был куплен Сименс-а55, который просто "летал" по сравнению с Эрикссоном ))) Ниче особенного сказать про него не могу, за исключением супер-удобных кнопок и хорошего такого ГРОМКОГО БУДИЛЬНИКА! еще у него был дико медленный и прожорливый WAP, позволяющий выкинуть 5 баксов за пару минут сидения в чате) Сейчас он лежит в шкафу с полностью дохлым аккумом, но в любой момент готов, есичо, на подмену.
15,57 КБ

Затем был куплен Сименс S55(нравились они мне, Сименсы, в отличие от плюшевых Самсунгов,дорогущей говНокии и нестабильных Моторол), как говорят знатоки, этот телефон был "собран" на 50й платформе, и из-за нехватки ОЗУ частенько подтормаживал, особенно в режиме Т9.
16,34 КБ
Из плюсов: цветной яркий дисплей, ИК-порт,ВТ-порт (и возможность скана по кодам производителей - говНокия=001,Сименс 01 и т.д.), GPRS, MMS,EMS, поддержка MIDI,AMR,MMF,диктофон,автономный режим на прием данных по ВТ, подключаемая внешняя камера 0.1 МП, строка превью при наборе СМС (очень удобно,в отличие от говНокии)и самое интересное - ЛУЧШАЯ В МИРЕ КЛАВИАТУРА С МИНИМАЛЬНЫМ ЧЁТКИМ ХОДОМ БОЛЬШИХ КЛАВИШ-ничего подобного я до сих пор ни у кого не видел. Клава позволяла проводить набор номеров и СМС почти вслепую!!!! и не гнуть палец вниз для пробела в отличие от говНОкии, патамучта пробел был посажен на единичку, а не на ноль!
Cобственно, почему в прошедшем времени? я и щас его юзаю, ни одной поломки за 3,5 года(мандачина, кстати), родной аккумулятор на 4 дня в городе, сносил уже 2 сим-карты, когда меня нет рядом с компом, проверяю с него почту, отправляю и принимаю ММS, не ношу часы- есть телефон на котором ПОЛНАЯ дата даже в лок-режиме, не сбиваемая при снятии АКБ (привет ГОВНОКИИ!)
Про минусы. камеру купить так и не удалось, да и что такое 0,1 МП в наше время? Нет поддержки МР3, мал объем встроенной памяти, низкое разрешение экрана. при просмотре ГИФ и ДЖПЕГов-критично.

А теперь про мою гов-Нокию. Всем вам известная 6230ай (хотел написать хуй) при покупке рассматриввал её и Сонерик 750, полтора года назад победила Нокия.
15,62 КБ

поддержка МР3, камера 1,3 Мега, хоть говенное, но есть видео,возможность юзать карты памяти до гига (стоит 512,зато без тормозов), ненавижу Сонериковские джойстики-у говНокии клавиша балансира,
стабильное качество приема-передачи. Охуенски удобная отправка MMS,в комплекте хоть какие, но наушнички, есть радио, ВТ и ИК порты (в наше время это скорее норма)

Что нравится? как уже сказал, ММС и камера, позволяющая при дневном свете получать смотрибельные картинки,быстрый ГПРС,возможность подобрать дешевый чехол, часто пользуюсь плеером .

что дико не нравится:
1. никакой эквалайзер
2. крупнозерновое видео
3. нет автономного приема данных по ВТ, это сделано специально для безопасности, но какая нахуй безопасность в обычном телефоне без операционки? заебывает конкретно.
4. ПИЗДЕЦ КАК НЕУДОБНО ОРГАНИЗОВАНО ВСЁ В ЧАСТИ СМС: нет строки превью, мелкий курсор,нет "горячей клавиши" для смс на экране по дефолту, чтобы удалить смс скопом приходится делать кучу манипуляций, ещё одна хуйня- набираешь мессагу, случайно дважды нажал на правую часть балансира (курсор) и он улетает в начало сообщения- ВАЩЕ ЖОПА!
5. "Ватные" кнопки без четкой рабочей зоны. лично мне-неудобно
6. если не успел полученные по ВТ данные забить в любую из папок- они просто пропадают. и качай снова! Проблема была исправлена в других моделях. Там все данные автоматом падают в папку "Принятые".
7. Еще одна неприятная вещица- обнуление календаря при снятии АКБ. уже не устанавливаю дату, ибо заебался.
8. Кривое ПО в комплекте. возможен частный случай.
9. Отсутствие "метки" прокрутки в любых папках и меню,только маленькие порядковые номера позиций.
10. из-за отсутствия строки превью утомляет вбивание логина и пароля к почте .

говНокию купил, потому что не знал на тот момент о таких косяках, да и выбирать особо в том сегменте было нечего. Пожалуй, только Сонерик 710-750й, но , как сказал выше, наличие джойстика автоматом ставит крест на модели. Для меня.

нынче я б свою говНокию поменял на Сонерик 810 (который без джойстика и черный с оранжевым), но терять 3-4 тысячи при обмене не вижу смысла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments