советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

На Савке без изменений

Есть у нас дома бережно хранящийся нотебук. Когда-то он являл собой всё прогрессивное совершенство мира высоких технологий:
Цэ-дэ привод, 1394, ЮСБх2, Ired, матовая матрица 3:4, Селерон 1.8 (LGA 478) и прочие ништяки официального аутсорсинга от официального российского бренда "Max Select" ЗАО Атлантик Кантуперс.

Первым сдался литиевый АКБ. Посмотрев сколько стоит новый от Самса, акб я покупать передумал, но, познав в этом году все прелести доставки из Китая литиевых элементов и сборок (и дальнейшей ебли с блоком BMS), не теряю надежды "перепаять его элементами с Ебая занедорого". Главное, чтоб БМС-ка со старой батареи живой оказалась. По крайней мере, я неоднократно перепаивал пасанам-сборщикам мебелей Никель-Кадмий ихних шуруповертов.

Потом полетел цеде-привод. Вообще, нынешние цэде-приводы живут крайне недолго (3 или 4 штуки я укатал всего за пару лет), а ноутбучные и того меньше. Впрочем, всё прогрессивное человечество давно отказалось от механики в пользу статической долговременной памяти.

Несколько дней назад HDD-Life ругнулась на здоровье харда, a процедура CHKDSK с ключами F и R доконала его полностью :)

Побродив по московским энторнет-магазинам, древних хардов в наличии не обнаружил, ну что же, еду на Савок...

По приезду был несколько удивлен толпами рашкованцев на Савке и по-прежнему разочарован торгашами. Хозяева вполне официальных магазинчиков используют черкизонские методы торговли: сажают 1-2 продаванов на входе магазина и те, завидев лёгкую добычу, начинают спрашивать, что же меня интересует?
На Черкизоне за рукав дергали, эти же пока что ведут себя сдержаннее, но ничего, жрать нечего станет - будут дергать. Причем максимум, на что способны зазывалы, это позвать манагера или объяснить разницу между Ипхоном и Ойпадом.

В итоге нашел пару точек с хардами. В одной меня пытались убедить, что айдишных хардов нет нигде в мире, а есть только у них, и ценник на них постоянно растет.
В другой же местный товарищ, который раньше, видимо, работал в литовском автосервисе на сборке "конструкторов" для русского быдла, убеждал меня, что айдишные харды на рынке на вес золота. Не шучу, так и сказал. А что еще сказать лоху, который приехал на рынок с самими дорогими ценами в Москве на комплектуху? Блядь, да он лох изначально, потому что приперся сюда, а не в тот же Юлмарт, хехе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments