советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Category:

Про подход.

На заказах наблюдаю эволюцию производителей.

В каких-то случаях определённый прогресс, а в каких-то ебучий дауншифтинг.

Вот скажем, есть одна фабрика, делает качественно, минимум деталей из ДСП, шатуны даже лучше, чем у итальянцев.
Но есть у них маленькая проблемка - косячат глобально! То деталь не с той стороны прокрасят, то ваще две правых положат, то панель больше на 10 см пришлют (я бы подумал, что из другого комплекта, но "других", более длинных комплектов, в их перечне нет).
Заебали эти товарищи конкретно и от них пришлось отказаться совсем.

В том году другая фабрика, дабы повысить конкурентоспособность, начала поставлять свои комоды со смонтированными шариковыми направляющими на ящиках и боковых стенках. Лучше бы они только размечали, но ничего не прикручивали - переделывать 90%, блеать.
Потребовалось совсем немного времени, порядка года, чтобы руководство отдало приказ класть направляющие отдельно. В первое время они , что говно в проруби, болтались внутри коробки, попутно приводя в ад и израиль лицевые панели изделия. Потом, когда процент возврата по браку превысил чистую прибыль, их стали упаковывать в "пенку".

Третья фабрика почему-то решила, что допуски по ГОСТу составляют не 0,5 мм, а 10-15 и стала хуярить 4-мм отверстия под "фирменный" крепеж. Изобретатели, блядь, велосипедов !
Ясен хуй, у заказчиков, которые пробовали самостоятельно собрать, ничего не срасталось.
Фабрика, понимая весь фейл переноса культуры производства с космических аппаратов на обычное ДСП, просто перестала сверлить дырки. Честь им и хвала ! Буквально за месяц внесли изменения - поразительная оперативность, а главное - признание собственных конструкторских просчетов.

Четвертая фабрика никак не может найти наладчика-станочника. Иначе чем объяснить тот факт, что размеры ящиков и самой коробки от партии к партии различаются где на 27мм (норма), а где и на все 35 !
Понимая, что наладчика за 6 тыр в месяц им не найти, он поступили хитрее - теперь в каждый комплект кладут напильник и инструкцию на таджикском подкладки из оргалита. Причем в таком количестве, чтобы уж НАВЕРНЯКА хватило !

Вчерашний диалог с клиентом:

- А это че за полоски?
- Подкладки под направляющие.
- 30 штук? Нахуя столько ?

Пятая фабрика взяла на себя капиталистические обязательства по максимальной сборке панелей на самой фабрике.
В итоге несколько месяцев, если не год, стойки шли с запрессованными резьбовыми фланцами...не с той стороны детали.

Я охуенно-пиздецово заебался тратить по 20 минут на выпрессовку каждого из них, чтобы не вырвать вместе с фланцем кусок самой панели.
Поняв, что фабрика и в хуй не дует, стал собирать по "их схеме", отпечатанной на ч\б ризографе из прошлого века.
Херовато получается, канешна, но на прочность не влияет.
Иногда, когда фланцы "проворачивались", пересверливал "правую" панель в "левую" и наоборот.


"Пятая" фабрика лёгких путей не ищет ! Вместо того, чтобы тупо класть в комплект фланцы, они их заменили на такие же, но резьбовые ! И теперь, если нужно, вместе с болтом из детали выкручивается и сам фланец, ггг. К тому же процент фланцев без внутренней резьбы (брака) имеет величину, отличную от нуля, поэтому клиентам гарантировано высирание тонн кирпичей при сборке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments