советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Category:

Как я провёлЪ маркетологов.

Накормить маркетологов говном - это, ящетаю, должно быть одной из приоритетных задач современного человека, живущего в мире "Зарабатывай! Покупай!"

Не так давно, а именно 8 лет назад, я купил охуительный шуруповерт DeWalt, чтобы с его помощью поднимать дикий прайс. И до некоторого времени проблемы замены аккумуляторов не стояло. Но теперь , благодаря маркетологам, 9-вольтовый шурик уже не купить, соответственно АКБ к нему - тоже.

Типа, покупай новый 12-вольтовый девайс, будь мужиком, блеать. А нахуя он мне? Он тяжелее на 20% и на столько же дороже нового 9-вольтового собрата, когда тот ещё был в продаже. Да и патрон системы "пизда обоям" - не мой вариант.

Зато в продаже имеюца японские АКБ на 12 вольт. Их можно смело юзать, не боясь спалить обмотки, но я борюсь с лишним весом в том числе.
Выкинул пару банок из 12-вольтовой сборки, спаял пермычки, запихнул в старый корпус - работает! Теперь в запасе есть 2 банки. Еще 4 АКБ куплю - один получу нахаляву :) Две тыщи из воздуха :)

Вот. А чтоб продлить до бесконечности срок жизни 9-в АКБ, спаял хитрый разрядник с контролем температуры, тока и времени оставшегося разряда. Схему нашел на сайте Сколковского Научного Центра.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments