советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Category:

Муни ципа литет

В децтве я жил недалеко от этого дома и видел как происходило его строительство от и до.





Раньше на этом месте стояло железнодорожное ПТУ №60 и пустырь за ним, огороженный повалившимся забором. В ПТУ вечерами частенько репетировала какая-то роцк-группа, возможно, из самих будущих железнодорожников. ПТУ было какое-то полуразрушенное, из полутора корпусов, а на крыше лежала алюминиевая лодка. Крышу полностью перекрыли оцинкованным железом в 1996 году, а в 1999 ПТУ снесли к ебеням. Куда делась лодка - история умалчивает.

За ПТУ находился пустырь площадью соток двадцать пять, на котором уже лет 50 , вросшие опорами в землю, стояли два битумных контейнера с подогревом. Летом в них набиралась вода, а зимой мы от нехуй делать долбили в них лёд или переплавляли свинец из аккумуляторов. Ещё через пустырь в дыру в заборе можно было срезать путь до школы - если на выходе не была закрыта на замок калитка у автостоянки. А ещё на пустыре рос ниибический двухсотлетний дуб, жёлуди с которого менялись на каштаны не помню по какому курсу.

За пустырём стояли гаражи, половина - заброшенные, половина - незаконно установленные. В заброшенные гаражи частенько наведывалась местная школота и пиздила оттуда, как им казалось, разнообразные ништяки типа канистр, коробок передач и противогазов. Ходили слухи, что кому-то удалось спиздить оттудова целый ЗапорожецЪ.
Гаражи, кстати, не могли узаконить якобы потому, что под ними проходил какой-то стратегический коллектор.

В 1999 году начали рыть котлован и монтировать кран. Как "наращивают" секции крана в высоту - для меня до сих пор загадка, ибо уходил зашибать бабло утром, а возвращался с полными деньгами карманами вечером, смотрю в окно - уже на одну секцию кран стал выше.

Дом строили по передовой монолитной технологии, попутно облицовывая глазурованными кирпичами. Глазурь ещё на этапе строительства стала отваливаться, а фасад дома стал напоминать многоэтажку в Приднестровье. Дырки спешно замазывали раствором и подкрашивали акварелью "под глазурь", но тут же отваливались новые куски.

Оказалось, на коллекторе нельзя строить гаражи, а дом с подземным паркингом - можно. Дом, как и снесенное ПТУ, принадлежит ПИДу (РЖД).
Чтобы куски отваливающихся кирпичей никого не прибили, по периметру стены обозначили "зону отчуждения", огородив её временно-постоянным заборчиком.

Такая вот история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments