советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Categories:

"Легенды" от ДеАгостини окончательно сдулись...

А как всё начиналось! Москвич, Победа, ЗиС...Прекрасная, никем за эти деньги не занятая рыночная ниша при хорошем качестве.
Я Победу и Москвича еле нашёл в Москве. Отдал какие-то нереальные деньги, что-то около 500 или 600 рублей за тачку - при их цене в Твери 220рублей.

С Волги-21 начался плановый скат в игрушечность: толстый слой краски, клеевые отпечатки китайских пальцев на кузове, криво приклеенные зеркала и дворники, отваливающиеся при транспортировке фары и брызговики...
Но Волгу можно было сделать хотя бы на "четвёрочку", в отличие от "зубил" и М-4121, которые что так, что эдак - некрасивы.
ВАЗ-2107 , казалось, станет осиновым колом для "Легенд" - взгляните на фотки -
http://diecast43.livejournal.com/70556.html
Даже воздухозаборники никак не обозначены, а задние фонари из разряда "пусть будут".

Налицо упрощение производственного процесса. Некоторые кузова так торопились закатать в блистер, что даже не высушивали положенное время до полимеризации ЛКП "на отлип"- отчего крыши машинок приклеивались краской к упаковке.

А тут в Соколях, рае для велосипедистов и коллекционеров, увидал знакомые упаковочки с иностранными, блеать, машинками ! Цена вопроса - 400 рублей, при том, что рядом лежат никому не интересные "Легенды" по 600-800.
Прикупил парочку. Никакой партийной линии - просто понравились цветом и исполнением. Ламборджини ,сука, тяжёлая - наверно свинца туда напихали :)
Для справки - первая модель Коунтач вышла в 1984 году, тогда как у нас до 89 года продолжали клепать ФИАТ-124, хыыы.



Итальянская дизайнерская школа просто охуительна. Нынешним китайцам до них по дизайну - как пешком до Луны. Канешна, во Франкфурт они привозят свой китайский эксклюзив (заказанный в той же Пининфарине), а вот по улицам пока что ездят китайские уёбища :)

Кстати, Коунтач у меня уже присутствует в коллекции аж с 1987 года , а также Бэха, Порш, Ламбо-Миура . Ещё есть такая малоизвестная тачка как DE TOMASO - http://en.wikipedia.org/wiki/File:De_Tomaso_Pantera_Cortina_.jpg

Но почему-то мой старенький Коунтач больше по габаритам, нежели тачка от ДеАгостини...Надо бы надыбать чертежи с размерами, умножить на 43 и узнать кто нагло врёт!

На сдачу взял образец технического совершенства 30-хх годов прошлого века - Мерседес 540К


Пойду бухну...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments