советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

  • Mood:

про АлексейАлексеича.(намеренно без ката)

Кто бы мог подумать, что я никогда больше не увижу нашего учителя по русскому и литературе Алексея Алексеевича Новикова? Не перекинусь при встрече парой фраз типа "дароф, Алексеич, как оно, ёпт?" (мы ж тогда пиздюками-школьниками были и о панибратском отношении с учителями могли только мечтать)

Он пришел в нашу школу, когда мы были в 8 (по-старому -7ом) классе. Никто не хотел браться обучать наш "передовой" класс русскому и литературе. Больше года никто из учителей (женщин) не задерживался по объективным причинам)

В начале учебного года , в сентябре, как щас помню, встречаюсь с "предыдущей" русичкой на лестнице, она сразу к стене прижалась такая и говорит: у вас в этом году будет новый учитеЛЬ (в мужском роде то есть она выразилась). А я такой: хуйня.И его доведём.(ну я конечно ни разу не "хуйня" сказал, но свой настрой монопенисообразности отчетливо обозначил)

Начались учебные будни,АлексейАлексеич, ему тогда было , если мне не изменяет память,23 года , от наших познаний в русском языке пребывал в тихом ахуе. Причастный и деепричастный обороты мы видели только на картинках, а о ПРАВИЛАХ написания Н и НН ваабще не догадывались. По крайней мере бОльшая часть класса, в т.ч . девочки-отличницы.

Алексеич к своей работе подошел с упорством, достойном отдельного восхищения. Для начала созвал внеочередное родительское собрание по поводу эпидемии безграмотности в 8 "а" классе, а потом предложил вести внеурочные субботние занятия с "особо одаренными". Как вы уже догадались, в их числе я пребывал тоже). И шо ви думаете? к концу полугодия большинство тех, кто хотел, таки научились писать сносно на великом и могучем. Самое страшное ругательство, которое я от него слышал это "как же с вами тяжело" и "понимаешь", ну ,само слово "понимаешь" он произносил в минуты особого отчаяния и душевного волнения, как здесь : чёрти-что вы мне нопейсали, а не сочинения по теме,понимаешь!!!

Помнится, на литературе он нам задал тему "раскрытие портрета Емельяна Пугачева". Ну я это воспринял буквально и нарисовал в тетради его портрет таким, каким я его видел, а рядом дал краткую характеристику: рост,вес, глаза, особые приметы...Закончил раскрытие портрета словами "больше ничего о нем сообщить не могу, так как лично знаком с ним не был". Алексей Алексеич почему-то не проникся и сказал, что портрет-зачот, а так- КГ\АМ. Да я разве ж спорю?

Надо сказать, что Алексеич отличался каким то своим идеальным взглядом на мир, иногда казалось, что он переносил наше время в прошлое, в эпоху Фаддея Булгарина, Пушкина, Кюхельбеккера...Его рассказы было интересно послушать... В августе 1996 года я на улице на даче ремонтировал своего двухколесного коня, а у соседей недалеко от забора играла магнитола , настроенная то ли на Радио-1, то ли на радио России, и я слышу-ёпта!- голос знакомый-знакомый! И точно! в "титрах" объявили потом, кто текст читал. Нравилась ему русская словесность и всё что с этим связано.
Если б не Алексей Алексеич, то в моем свидетельстве об окончании 9 классов никогда бы не было "4" по русскому....Единственной "4" из всех предметов,а в остальных у меня было "2,5"_"3".

Потом, после окончания мною 9 классов школы, большинство контактов с одноклассниками были утеряны, но недавно через сайт "Одноклассников" многих заново обнаружил, в том числе девушку, к которой мну пересадили с "галерки" на 2ю парту, дабы оградить меня от тлетворного влияния раздолбаев-двоечников. Списались через аську, а сегодня состоялся такой диалог:

Date : 21.03.2007 Time : 18:13
To : mazday909
кстати, у тебя мыла нашего русака ,Алексея Алексеича, нету?


Date : 21.03.2007 Time : 18:28
From : petrovna
Его убили 4 года назад в квартире. Множественные ножевые ранения. Мать одна осталась.
До этого я с
ним каждый год созванивалась...


To : mazday909
фигассе


From : petrovna
Милиция сказала, что он мог быть свидетелем чего-то (он в пивнушку после работы заходил). А ножевые
ранения по одной из версий женщина наносила.


mazday909 :
А чем он занимался в последнее время? преподаванием в школе?


From : petrovna
Работал на радио (или ТВ) то ли цензером, то ли редактором. У него школа так для развлечения была.


From : petrovna
Нет. Он нас до 11 класса довел и ушел из школы. Сказал, что вложил в нас всю душу, а других брать
не хочет, потому что не сможет дать им столько же...


To : mazday909
нашли кто это сделал?



From : petrovna
Я не знаю... нет, наверное, кому это надо...
Хотя дело заводили.




From : petrovna
Он последнее время начал в жизни разочаровываться. Получалось все
наоборот: раньше он нас убеждал, что все классно, а под конец мы его...(конец цитаты)


Вот уж кого-кого, а нашего преподавателя АлексейАлексеича я б никогда не представил в расцвете сил закончившего свою жизнь с множественными ножевыми в собственной квартире.....

Пиздец вобщем......

Светлая ему память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments