советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Categories:

Про зиму и про снег

Давно ли вы видели в городах нормальный снег и ту зиму, которая испокон веков присутствовала на Руси?

Меня всегда удивляло обилие грязно-коричневого месива на дорогах общего пользования в городской черте.
Снег - белый, соль и реагенты, которыми его посыпают - тоже ни разу не коричневые.

Логично предположить, что снег окрашивается в такой говняный цвет из-за земли и песка с ближайших газонов. Но как известно, при минусовых температурах ни грязь, ни вода с газонов не способны к перемещениям на презжую часть.

Откуда столько грязищи - нихуя не понятно. А главное - не чистят. Повыкидывали "под кризис" таджиков из ДорМехУправлений - чистить дороги некому стало.
У нас на Краснопрудной снег ажно с субботы лежит, почти целую полосу занимает. Щя чуть подмерзнет - тока отбойным молотком возьмешь.

Фубля! Ненавижу зиму в городе : кругом слякоть, скользко, нечищено.
А в ПКиО Сокольники совсем другая жизнь. Тут реагенты не раскидывают, а тупо чистят снег, благо располагают собственной техничной базой из нескольких тракторов и самосвалов. А чтоб не ебстить с вывозом снега на плавильные пункты, его сваливают на территории бывшего кинотеатра "под открытым небом" - а я то думаю - чего администрация этот кусок не облагородит? Экономика должна быть экономной, правильно.

Прекрасно, блядь! Елки со снегом на ветках, лыжники рассекают, конькобежцы вокруг фонтана, более-менее чистый воздух (в сравнении с ТТК - ваще Альпы).
Вечером (или утром, до 9 часов), когда горят фонари - просто сказка!
А чтоб не замерзнуть на двухчасовой прогулке при минус 13, одел настоящие валеночки, а не уги эти ваши. Валенки и прогулки по парку созданы друг для друга. Похуй чо там под ногами: укатанный снег или нечищеные сугробы в лесу - на всё поебать.

Один минус - по лестнице ходить неудобно.

Вдохновились? Бегом в Лошан! Всего 400 рублей и вы будете выглядеть круче, чем в УГи.

Будучи глядючи на чистенькие лучевые дорожки Сокольников как не вспомнить 1983 год и свою беззаботную юность, проведенную на маленьких пластиковых лыжах !
Когда я впервые их нацепил на ботинки и сделал первый шаг - тут же ёбнулся назад. Скользят - как будто с реактивным моторчиком.
Потом, когда освоился и переломал им задники, понял всю прелесть этих красных метеоров.

Палки не нужны
Лыжные ботинки - тоже
Занимают минимум места в рюкзаке
Более травмобезопасны в сравнении с коньками при той же крейсерской скорости.
Конькам нужны спецплощадки, пластиковым лыжам - лишь более-менее твёрдый снег средней паршивости.

В 1985 , разломав на виражах не одну дюжину пластиковых лыж, я простился с детством, вступив во взрослую жизнь с бухлом, маком и норкотеками. С тех пор не катался.

Но сегодня в Лошане (пост проплачен, если кто не догадался) увидел те самые маленькие лыжи всего по 160 рублей за пару. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это не совсем то, из моего детства, а скорее улучшенный вариант. К тому же не из пластика, а из полиэтилена - то есть случайно их сломать гораздо сложнее.

Правда, пришлось перебрать целую кучу упаковок, чтоб найти формально одинаковые по геометрии, но это всё хуйня.

Завтра еду на тест - драйв, блио !!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments