советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Categories:

Простая арифметика. Школоты псто.

Вот миллион долларов, как считаете, это много или мало ? Верно, с какой стороны посмотреть.
Давайте посмотрим со стороны практической.

Основную readиторию моего журнала составляют лица старшего школьного возраста, поэтому пост в большей части посвещается им.

Итак, тебе 20 лет, ты только что демобилизовался из рядов РККА, полон решимости спасать Россию и бороться с мировой буржуазией.

Вот это напрасно. Сейчас твоей главной задачей станет найти миллион долларов. А патамушта.
Сколько требуется одному человеку денег для безбедного существования в пределах МКАД? Тыщь 50 в месяц меня б устроило. Думаю, большинство школьников - тоже. Главное в жизни что? КУрить-колоться маком и не перенапрягаться.

А сколько хотелось бы не перенапрягаться ? Лет 50, нормально, да? К тому же курьба и кольба маком вряд ли даст тебе дотянуть до почтенного возраста в 70 лет. Теперь считаем:

50 тыр х 12 мес = 600 тыр в год. Или 20 000 долларов.
20 000 долл. х 50 лет = 1 000 000 долларов

Вот он, пресловутый миллион долларов, воспетый Шекспиром и Байроном !

Кому мало 50 тыр, или кто планирует обеспечивать на протяжении 50 лет не только себя - могут тупо умножить итоговую сумму на 2.

Щетаю, если б каждому, рожденному внутри МКАДа, Кепка выписывал чек хотя б на миллион долларов, это решило бы множество городских проблем, начиная от экологических, заканчивая разруливанием пробок на корню.

Ведь если у тебя гарантированный, ни от чего не зависящий доход в полтинник, ты никуда не поедешь по работе, никуда не станешь спешить, не будешь гробить своё здоровье, въёбывая на урановых рудниках в Капотне и много-многое другое.

Мало того, половина москвичей съебала бы на круглогодичное ПМЖ в область, что опять-таки, благотворно повлияло бы на городскую инфраструктуру.

Вобщем, сплошные ништяки.
Tags: умные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments