советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Categories:

Про ведение бизнеса в современной России

Статья про Евросеть, Чичваркина и влиянии СС на любой бизнес в этой стране:
http://www.runewsweek.ru/country/30961/

Кстати, из всего того говна, которое пытались свалить на бывшего владельца Евросети, в активе осталось только 2 пункта - похищение человека и вымогательство. История с похищением и вымогательством выглядит пиздец какой криминальной, если не знать первопричин.

Цитата:
Коммерсанты подозревают, что еще несколько лет назад у милиционеров были информаторы на таможне, докладывавшие им о маршрутах движения «серых» телефонов. А у коммерсантов были источники, предупреждавшие об этих проверках. Получив предупреждение, торговцы отправляли на склады экспедиторов, и те до начала проверок вывозили телефоны, сколько могли.

Дмитрий Канунников работал в «Евросети» аудитором. Его работа заключалась в том, чтобы следить, не воруют ли сотрудники компании. К тому моменту, как Канунников уличил экспедитора Андрея Власкина в воровстве товара примерно на миллион долларов, тот уже купил BMW X5 и Mercedes ML 320, начал строить коттедж под Москвой и платил своему водителю Дмитрию Смургину $2000 в месяц, хотя сам получал в «Евросети» $1200.

15 мая 2003 года на дверь квартиры супругов Канунниковых повесили растяжку с ручной гранатой наступательной (РГН). Через несколько дней его самого избили неизвестные и нанесли несколько ножевых ранений. Тем не менее Канунников дал ход делу. 21 июля менеджер Виктория Нахшунова, начальница экспедитора Власкина, позвонила ему с вопросом: «Андрей, что вы натворили?» Через два часа Нахшунова перезвонила снова: Смургина, власкинского напарника, уже взяли и ехали за ним самим.

Готовый к такому развитию ситуации, Власкин вместе с семьей на своем BMW X5 уехал в деревню в Тамбовской области. Его искали почти полгода. 27 декабря в Тамбове, выйдя за выпивкой с вечеринки, экспедитор Власкин попросил прикурить у случайного прохожего. Тот предъявил удостоверение сотрудника следственного комитета МВД города Москвы и попытался надеть на Власкина наручники. Завязалась драка. Экспедитора запихали в машину и увезли в Москву.

Ордер на задержание выписывал майор Денис Евсюков. Доставленного в Москву экспедитора сначала допрашивала милиция. Потом оперативники отпустили его под подписку о невыезде и передали в руки вице-президенту «Евросети» Левину и его людям. Левин лично надел на него наручники. Власкина держали на съемных квартирах и, как он утверждает, по меньшей мере один раз сильно избили.

В январе экспедитор Власкин в женском парике, переодевшись в женскую шубу и шапку, сбежал со съемной квартиры в московском Братееве. Однако потом в течение года переоформил свое имущество на одного из сотрудников «Евросети». Когда стоимость переданного имущества превысила половину стоимости похищенного, компания отказалась от материальных претензий, и дело в отношении Власкина было закрыто, говорит адвокат Марат Файзулин. Он признает, что служба безопасности «Евросети» превысила свои полномочия: все это должна была делать милиция, но она бездействовала.
Конец цитаты.

Ждем первого декабря и опять каких-нибудь вывертов СС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments