советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Category:

Про грипп ОРВИ и метро

Ну чё, ёпте, я тут вам рассказывал про то, да про сё, а в это время в интернетах бушуют страсти по гриппам и ОРВям. Стоит ли и ли не стоит использовать маску в метро, на сколько сольют карму на Лепре, если выложишь на глагне юпик в маске и всё такое прочее...

Как я вижу ситуацию. Рассказываю.
Москва превратилась в конгломерационную помойку. В нее понаехали все, кто только мог. И даже больше. Причину данного явления я здесь рассматривать не собираюсь - всё прекрасно понятно, ибо жить в Рашке можно максимум в 10-15 индустриальных городах, но скоро их останется всего два. Какие - думаю, понятно.


Ну так вот, понаехали все, от вьетнамцев до монгольцев. Кто-то постоянно, кто-то перманентно, не суть. Вряд ли это улучшило санэпидемобстановку в городе. Скорее наоборот.
Туристы опять же всякие из неблагонадёжных Эстоний и Украин...

Вот в ваших интернетах читаю, что люди в масках в метро выглядят смешно. И ,дескать, от вирусов она не спасает, и менять её надо каждые 2 часа...
Особенно актуальны данные комментарии от людей, никогда в московском метро не передвигающихся :)
Но, допустим, если её менять каждые 2 часа, как то предписыват инструкция, сделает ли она ХУЖЕ своему хозяину ? Ответ отрицательный.

Читал тут статейку одного доктора. Он прям так и говорит - всё хуйня. Проветривайте помещения, проводите влажную уборку, не посещайте (по возможности) массовые мероприятия, укрепляйте иммунитет.
Попробую разложить по пунктам и прокомментировать:
1) Проветривайте помещения.
Доктор, ты заипёшься московское метро проветривать :)

2) Влажная уборка.
Ну да, проводится на платформах. А в тоннелях? Там же тонны пыли! Про вагоны скромно промолчу.

3) Не посещайте массовые мероприятия (цирк, кино, ёлки)
А не проще ли нацепить на еблет маску и пойти и в цирк и в кино и в домино?
С дезинфекцией тоже никаких проблем: налить в банку из-под майонеза 20мл спирта (одеколон Гвоздика также подойдёт, ибо почти 80%спирта), положить туда маску, закрыть крышку, потрясти минуту, вынуть, отжать, просушить 2-3 минуты на воздухе. Готово.

4) Укрепляйте иммунитет.
Чота я сразу вспомнил про деревню старообрядцев из Сибири, которых в 80хх обнаружили геологи. Так после встречи и общения с ними половина, если не больше, деревни полегла с пневмониями. У людей, проведших всю жизнь на свежем воздухе и сибирских морозах, питающихся исключительно природным хавчиком был иммунитет ни в жопу ???

Да просто их иммунитет никогда не сталкивался с такой пиздецовой заразой, которую геологи с собой притаранили.

Каноническая модель работы имунной системы человека применима максимум к 70% населения, потому что область эта изучена чуть менее, чем наполовину, и многие измышления и схемы строятся на уровне домыслов. Читай - пальцем в небо.

Докторов в кино видели? А я не только в кино, а как минимум трижды на операционном столе отделения хирургии. Блять они там чуть не в скафандры хлопковые одеты - штоб тока больному никакого говна не занести.

Еще такую тему предлагаю всем хихикающим - приехать в онкологию на Каширке и поржать. Ненуачо? Лысые после химии и в масочках. Смешно же. Дадада, им тоже про укрепление иммунитета расскажите.

Что до ужасающего гриппа - то это ,конечно же, пиарня всяких ебаланов-журналистов, которым надо что-то кушать, поэтому все новости вся хуйня высасывается буквально из пальца.

Могу сказать однозначно - московское метро было, есть и будет самым массированным разносчиком разнообразных вирусов, чесотки и педикулёза.
В нынешнем сезоне по нему гуляет нехуёвая, мутировавшая через таджиков, китайцев и узбеков, аденовирусная инфекция, к гриппу, впрочем, никакого отношения не имеющая. Тем не менее, последствия заражения что тем, что этим, нихуя не доставляют.

ЗЫ: А в МосГорЗдраве сделали чисто по-македонски. Разрубили, таксказать, этот порочный гордиев узел паники. Так или иначе, но в большинстве московских аптек масок нет и не предвидится. Прям так на дверях и пишут.

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments