советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Categories:

Как я бросил курить. Повесть.

Каждое лето, начиная с моего годовалого возраста, меня отвозили на дачу. Оставляли на воспитание бабушке. Бабушка вставала в полшестого утра и шла въёбывать на грядки в любую погоду. Мне кажется, даже если бы летом пошел снег, она б не отказалась от намеченных планов по окучиванию, вскопке и подкормке.

И был у меня друган по даче Дениска. Жили рядышком, вместе ездили катацо на велосипедах за тридевять земель и купаццо в пруду неподалёку. Также любимым развлечением было ходить друг к другу с мафонами и переписывать кассеты с Цоем и Гражданской Обороной :)

Однажды Дениска говорит :
-- А пошли курить и колоться маком !
-- Ты чо, взрослые заметят!
-- Надо найти где-нить местечко за сараями. Вона смотри! У тебя рядом с забором ящик для травы с крышкой. Туда залезем и будем курить. Я у отца американские сигареты спиздил!

Не знаю почему, но мне сразу представился Шварц из боевика, едуший в кабриолете с сигарой в зубах. Одной рукой он держал себя руль, другой автомат и на ходу расстреливал нехороших бандитов...

Открыли ящик - а там полно муравьёв. Дениска принёс дихлофос c клеем Момент и мы провели мощнейшую дезинсекцию с одновременным сеансом ингаляции баллона химии на двоих.
Дали дихлофосу выветрится, залезли в ящик, Дениска достал пачку "Честерфилд" и начал пыхать. Меня вид обычных сигарет (пускай и американских) особо не впечатлил, поэтому я достал заблаговременно припасенный джойнт с афганской шмалью кусочек веника и раскумарился синим дымком.

Теперь для тех кто не понял, что такое "веник". Обычный хозяйственный веник, как известно, состоит из нескольких десятков веточек разного диаметра. Надо было лишь глянуть на торец, выбрать ветку с диаметром полой сердцевины порядка полмиллиметра и ножовочкой аккуратно отпилить нужный размер. Веник обладал своеобразным чудесным насыщенным вкусом, не то что обычный сигаретный дым.

Сидим, значит, мы в том ящике, курим каждый своё, стали задыхаться от дыма. Дениска приподнял крышку и вставил под нее пачку Честерфилда. И надо ж такому было случиться - именно в этот момент рядом с ящиком проходила денискина бабушка (они дружили с моей, поэтому часто тусили то у них, то у нас). Смотрит - дым из ящика столбом. Чё за нахуй? Открывает - а там мы сидим.

У денискиной бабушки в одной руке был эмалированный ковшик с клубникой, а другая рука свободная. И она кааааааак даст сначала ему, потом мне по еблету (хорошо не ковшиком).
-- Блять! (шлёп) Блядь! (шлёп) Ишь чего удумали!

Меня потом 3 дня под домашним арестом держали, а Дениску на следующее утро уже выпустили.
Такая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments