советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Categories:

Про холодильники

Вот к примеру лет 15-17 назад были очень популярны холодильники Самсунг. Да и вообще много чего самсунговского простиралось вокруг. Ведь именно в то время они ещё не перевели производство в Чайну, Польшу и Рашку, а тупо клепали у себя в Корее. Южной.

Холодильники марки Самсунг отличала конкурентоспособная цена и вобщем-то приемлемое качество конструктива с исполнением. Только вот конденсатор (он же - конденсор, это сзади радиатор такой) отчего-то они придумали прятать в заднюю стенку, что ухудшало теплоотвод и ремонтопригодность, зато ниибацо улучшало внешний вид. И пыль с сетки пылесосить не надо.

Но была у самсунгов одна недоработочка - прозрачные полки, сделанные из очень тонкой и хрупкой пластмассы, явно расчитанные на диетическую корейскую кухню - ни чугунок с щами не поставишь, ни баночек трёхлитровых с огурцами.
То ли дело наши ЗиЛы ! Железные полки, железная хромированная рукоять, алюминиевые кармашки. Но - голячный алюминий испарителя, отсутствие системы No Frost, шумный горизонтальный компрессор с пусковым током по силе чуть ли не втрое превосходящим рабочий :)

Если вы участвовали в "Большом Российском Хапке" 1992-1996 годов, когда доллар стоил 6 рублей и можно было жить на одну зарплату, то у вас наверняка на кухне или на даче трудится Самсунг с треснутыми или вовсе замененными полками.

Сегодня я покажу , как можно основательно усилить пластиковые полочки , да и ваще применить "пытливый ум бауманца и армейскую смекалку".

Вот в таком виде мне досталась эта полка. Вместо усиления конструкции - новые концентраторы напряжений.



Снял с неё все броненакладки и винты, купил подходящего алюминиевого профиля в Мерлене и стекольного (для аквариумов) герметика.


Затем захуячил "перекладины" на герметик, предварительно обезжирив и засверлив "четвёрочкой" адгезивную плоскость профилей.


Высушил сутки, проверил cамым надежным способом! :)





А вот другие полки, которые успешно несут нагрузку в другом Самсунге. Усиленные алюминием также. Нижнюю полку спасти не удалось- слишком много было утерянных фрагментов, посему тупо заменил её на полку из 16мм ЛДСП. Трёхлитровые баночки и чугунки - вэлкам :)



Теперь можно и бухнуть.

ЗЫ: В следующий раз расскажу как подобрать термостат холодильной камеры, не зная ни температурных, ни электрических параметров :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments