советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Categories:

Меняю поставщика на конфеты

Распил для большинства поделок из мебели (процесс сборки которых я подробно объяснял и показывал) заказывал в цеху конторы, в которой сам проработал более трёх лет. Освоив нехитрый процесс составления распиловочной ведомости можно нормально зарабатывать бабла, даже работая с ЛДСП.

Но лишь при двух условиях:

1) Готовые детали должны соответствовать проектным по цвету ЛДСП, цвету и наличию кромки там, где надо и, конечно же, по размеру.
Как я уже говорил, все размеры, что выходят за пределы плюс-минус 0,5мм, несут хуеву тучу головняков при сборке.

2) Детали должны приезжать к заказчику без видимых механических повреждений. Безусловно, допускается некий процент неглубоких царапинок, прожженок и вмятин. Как говорится, третий сорт - не брак :)

Последний мой распил приехал в довольно потрепанном виде : картонные упаковочные уголки отсутствуют, половина деталей уложены в машину лицевой кромкой в пол (уложены - сильно сказано, скорее - ПРИТЁРТЫ), упаковочной плёнки ровно в 2 раза меньше чем обычно.

Пиздец, думаю, придётся перезаказывать. Распаковал, промерил полки - НИХУЯСЕБЕ! - разница в 2,5 миллиметра! Ладно, стал собирать цоколь - хуяк! -с одной стороны 61мм, с другой 58,5--59мм.
Это ж как так надо пилить на охуенном немецком станке Altendorf с полностью программной установкой размера ??? Даже 5 лет назад, когда в цеху ещё стоял доисторический Rema с отломанной линейкой , таких косяков не было !

Оказалось, виной всему "кризис" : из цеха уволились все нормальные распиловщики,а руководство наняло каких-то местных гастарбайтеров, которые раньше клепали в подпольном цеху кривые пластиковые окна из турецкого стекла и профиля Rehau.

Как-то иду по Маросейке, бухаю из горла дико вощимта дорогой портвейн, зарулил в Шлакдональдс пасрать, сижу на толчке, вдруг приходит смс от конструктора нашего - "Ну чо, как бигмака пожрал, сукаванище ?"
Хуясе блять, думаю, камер в сортире понатыкали и в Инет вещают! Звоню ему - скока, говорю, они тебе платят? Даю в два раза больше, только скажи их фамилии! И схуяли ты в четверг днём по центру Москвы шароёбишься?
Оказалось, он сам недавно уволился оттуда, ибо система оплаты труда приказала долго жить. А меня на входе приметил.

Я приблизительно посчитал сколько народу уволилось из конторы с 2007 года... Больше половины сотрудников - от упаковщиков до ведущих конструкторов и дизайнеров. За последние месяцы люди дико валят. Если так и дальше пойдет, останутся начальники отделов и директор - будут сами по заказам въёбывать забесплатно :)
Хуёвая тенденция - в кризис экономить на качестве продукции . Всех клиентов можно растерять.

А вот че получилось. Здоровенный шкаф с ящиками на металлических шариковых направляющих, в который можно уместить пол-квартиры :)
Ящики снизу усилены планками, так что в них можно хранить зеленые кирпичи или мешочки с белым цементом :)





]
Tags: ЛДСП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments