советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Categories:

Реклама? Да! Проплачена? Безусловно!

Не перестаю удивляться жадности московских ритейлеров компьютерной комплектухи.

Понадобилось мне подрубить Стрим-ТВ. Поехал, купил комплект оборудования, красная цена которому 60 бакинских, аж за 4 тыр. Телевизор находится в одной комнате, ADSL-модем - в другой. Ну, думаю, куплю на ход ноги ещё и кабеля 15 метров. Скока, спрашиваю, будет стоить? - Пицотписят!
Белены вы, ребята, объелись?

Тут я вспомнил, что мне надо заскочить на Горбушку, а там и кабельная палатка на первом этаже. Приехал в палатку, нашел самый дешевый UTP-кабель (ПРИГОТОВЬТЕСЬ ЕБАНУЦА) за 35 руб/метр. Явно из безкислородной меди (ну, бомжи на костре из нее кислород весь выжгли) и угленанопластиковой изоляции, гыгыгы :)

Поехал на всем известную Савёлу. Цена за обжатый пачкорд 10 метров в полиэтиленовом пакете - 340 рублей. Хахаха! Делай деньги, делай деньги, остальное всё дребедень (С).
Далбаёбы, жрите вы свой кабель, авось им срать скоро начнёте, мож тогда поумнеете цены скинете.

Тем временем я медленно, но верно пробирался к заветной (уже на Савке) палатке со всякой мелочью, где всегда можно разжиться не только UTP, но и SATA-кабелем за полтос или переходником-"молексом" за двадцатку.

Хуй там! Обед с 14 до 15, смотрю на часы - 13.59, но зашторены окна и разложен диван жалюзина опущена и навешен замок. Читаю приписку - по всем вопросам обращаться на место С-13, пиздую туда, но и там уже никакой торговли.
Билять!!! Из всего Савка закрыты только эти 2 торговых места. От судьбы не уйдешь, за что ей огромное спасибо.

Времени ждать нет, в других палатках решил не покупать из принципа, поехал домой, как обычно ебанул вискаря (очень дорогого) и зашел на цайт Ф-центра. Тыцнул в сетевое оборудование и отыскал там заветный кабель (уже обжатый) за 97 рублей!

Кому-то что 100, что 550р. - один хуй, разъезды дороже, но платить пятикратную цену за обычный Ethernet-кабель ??? Нипапацанске это, короче.

На мелочёвке, кстати, можно тоже нехуёво поднимать бабло. Возможно, даже больше , чем на "отдельных устройствах", на которые наценку в 500% вряд ли сделаешь незаметной.

Недавно прочитал книжку Максима Котина "Чичваркин е...гений". Книжка хоть и сделана от лица корреспондента, то берущего интервью у г-на Чичваркина, то у его конкурентов, то в неё добавлены пространные воспоминания неустановленных лиц, тем не менее отражает позицию главы Евросети по поводу верного соотношения навара (сейчас это называют модным словом "маржа") к обороту продукции. То есть можно продавать мало, но задорого, а можно продавать много и не слишком задорого, а гипотетическую дельту цены за единицу товара покрывать продажей большего количества оного.

Дык вот оказалось (со слов Чичваркина), что некоторые точки продавали аксессуаров побрякушек на сумму едва ли бОльшую, чем за телефоны.

Что хочется сказать в итоге. Не надо жадничать, а то придет "Евросеть от компьютерного мира" и скушает.

А ведь Ф-Центр в своё время отделился от компании-первопроходца "Формоза". И где сейчас Формоза, и где сейчас Ф-Центр? А хотя бы и территориально! Формоза как была в жеппе на Авиамоторке, так там и осталась. Сайт и ассортимент - ЁБАНИ СТЫД . На производство (сборку) компьютеров готовы взять даже меня! Правда, после того, как я туда пришел, огляделся, узнал о графике/зарплате/бонусах/корпоративной культуре/сборочном цехе, почему-то мне там работать РЕЗКО расхотелось.

Вощимта Ф-центру симпы и лаффки, а остальным барыгам 10 лет без права переписки, что по-русски означает - отключить им Интернет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments