советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Category:

Дачное

Не помню, рассказывал я вам про нашего соседа-долбоёба, или только местами...
Вобщем, суть такова. Наш участок третий (3) от начала улицы, соответственно, перед нашим присутствуют участки №2 и №1.

Номер 1, угловой, как раз и принадлежит одному неуравновешенному дедушке.
В далеком шестьдесят каком-то году, когда только распределяли участки, нашему семейству достался один из последних участков на улице. Мало того, со всех трёх сторон он уже был обнесен соседскими заборами. Участок представлял из себя торфяное болото после авианалета сотни фашисских бомбардировщиков: вековые пни, воронки глубиной под 3 метра и различные противотанковые канавы.

Тому дедушке, соответственно, достался ваще последний участок, угловой. Никто с пистолетом у его виска не стоял, посему это был его добровольный выбор.
Вдруг через двадцать лет оказывается, что этот участок совсем не 6 соток, а скорее 5,85.
Несправедливо! -подумал дедушка и заебенил новый забор по новой внешней границе (2 стороны).
Да и хуй бы на него, только вместе с забором он засыпал обе дренажные канавы, а вместо них перед своим участком разрыл поперек дорогу и ссыпал горсть бывших водопроводных "соток", которые через год капитально засрались илом.

Потом он повздорил с какими-то собутыльниками и они подожгли ему дом. После этого дедушка на своем участке не появлялся лет двенадцать. За то время земля заросла бурьяном и кустарниками словно джунгли. Ветки стали доставать до проводов, да и его пресловутый "повернутый вспять" дренажный канал забился нахуй.

На некоторое время он утихомирился, но пьяный по-прежнему подходил к нашей калитке и начинал свою песню про то, что якобы мы у него забрали лишние полтора метра. Прошу заметить, мы с ним заборами напрямую не контачим, только через участок №2.
Логика абсурдна и понятна любому Шарикову: он "откусывает" полтора метра у хозяев №2, а уже они "кусают" от нашей фазенды 150 см. И так до самого леса из-за прихоти одного дурака. Никому из соседей такая поебень почему-то не понравилась и хозяин участка №1 был послан нахуй.

А пару лет назад умерли прежние владельцы участка №2, и пока законные наследники вступали в права владения, хитровыебанный владелец №1 внаглую по весне выкопал столбы забора и передвинул их на пресловутые полтора метра. Вместе с землёй прихватил кустарники смородины.
Соседи приехали, наняли узбеков и водрузили столбы с сеткой на прежнее место. Приезжают через неделю - а столбы снова перенесены.

Тогда они подали на ретивого соседа в районный суд. Районный суд через пять заседаний признал правомерными изначальные границы заборов. Тогда хозяин участка №1 подает кассацию в городской суд. Оттуда дело возвращают на доработку снова в районный, районный же, изучив дополнительные обстоятельства и документы, снова выносит первоначальное решение, тогда сосед подает кассацию в областной суд, но и там, ознакомившись с материалами дела, а равно фальшивыми справками и протоколами собраний, предоставленных соседом №1, постановил решение суда первой инстанции оставить в силе, а ответчика (№1) озалупить на 90 тысяч рублей.

Естественно, "денег у него таких нет", но это не мешает ему приезжать на дачу и бухать там каждые выходные.
Ждём приезда судебных приставов, группы ОМОНа и отряда таджиков для переноса забора.
Вот вам и судебная реформа.

Если уж такая хуйня рассматривается годами...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment