советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Category:

Привет, клабберы !!!

Сёдня я вам расскажу как можно влёгкую поднять порядка стапятиста для покупки герандоса.

Значит, всё как и прежде - замеряем чо как, заказываем распил ДСП нахуй. Как вариант - можно на помойке поискать. Будет хуёво, зато бесплатно ггг)

От слов - к делу. Щя я вам покажу ниибический мастер-класс в постройке антресоли.

Дано: стены и потолок - одинарный гипсокартон, ширина коридора -116 см. Уже смешно, не правда ли? Заказал 2 панели по 16 мм - ну чтоб в середине она от нагрузки не провисала, но когда заносил в квартиру упаковку из двух - чуть не обосрался от вопроса - как же я эту массу буду закидывать и через сколько минут всё это вместе с гипсокартоном пизданецца?

Это вам блядь не Active Directory настроить, тут думать надо!!!

Кароче так...



...Честно говоря, это моя первая антресолька (замер и монтаж), поэтому в конце получился небольшой косячок, но я его оперативно разрулил, ггг)
Косяк в том, что я начал строить не с "морды", а с "жеппы" (одному так сподручнее). Стены выведены в ноль, а вот потолок в продольнике заваливается "на минус", причем конкретно: 1 метр - 7 мм. Если провести несложные вычисления, то окажется, что фасады оказываются длиннее на 7 мм. Длиннее - не короче, дело поправимое, чо ! )...

Ну чо, вооружаемся уровнем, сканером , магнитом и начинаем искать металлические профили в стене. Сканер и магнит определяют наличие железа одинаково, но сканер ловит наводки от сети, если в радиусе метра рядом с профилем пролегает электропровод, поэтому частенько показывает "Там Провод Блядь!!!", которого на самом деле нет. Далее пользовался только магнитом.


Нашел с помощью магнита профиль, примерно по уровню выставил опорную планку, закрутил центральный саморез и прохуярил в гипсокартоне оставшиеся дырки.


Затем рассверлил до 7 мм их же и вогнал спецурные дюбели. Дюбели заподлицо с ГКЛ не заворачиваются, остаются выступать над поверхностью 1,5 - 2 мм, поэтому берем сверло Фостнера 20мм и хуярим в планках ответки.

Кстати, лобзик трудится с 2001 года, весь скрипит, но функцию выполняет. Один раз наебнулся об асфальт - отломилась кнопка включения, остальная пластмасса выдержала.
Шуруповерт в теме с 2003 года. Закрутил тонн пицот саморезов на второй передаче и просверлил порядка стапятиста тысяч дырок диаметром до 13мм включительно. Неоднократно падал с 3,5 метровой высоты на бетон, сносил 2 аккумулятора. Работает!

Крепим черновую опорную "планочку".


И приступаем к фигурному вырезанию пола антресольки. Чтоб большие куски отрезаемого материала не откусили нормальную деталь, делаем поперечные пропилы через 20 см.


Примерка пола. Нельзя впихнуть невпихуемое :)


Поэтому берем ручной фрезер и съёбываем 2,5 мм. Кто сможет отпилить от ЛДСП лобзом без направляющей 2,5 мм - тому я лично выпишу рублей сто вощимта на новую бошевскую биметаллическую пилку :)


А я привык фрезером. Пыли, правда, дохуя и ЛДСП на вкус горчит.
За один проход отхуярить линию без спецприспособ нереально, поэтому приходится пару раз "перехватиться".
Под конец чуть замедлил подачу - получил характерные подпалины :)


Опорная планка для коробки. Слева.


Хуярим к ней металлические уголки.


Как вы можете заметить - на верхней планке чота дахуя лишних дырок. Так и есть. Наебался на пару милимов по магниту с залеганием каркаса - саморезы пошли вбок, пришлось переносить точки крепления ближе к середине продольной оси верхней планки (оси планки и профиля в данном случае совпали).

С правой полукоробкой поступаем аналогично и отсутствие опорных планок одинакового цвета - не проблема, всё равно их не видно снаружи. Когда не хватает третьей руки для перехвата, выручает двусторонний скотч : уголки стоят, а саморезы - вот они!
Так и запишем - фокусник (С).


Потолочные плинтуса мне подрезать не дали, поэтому пришлось мутить обходной вариант. Может не совсем красиво эстетически, зато как кройсиво технологически! Дарю идею :)


Общий вид.


Так. Теперь танец с саблями ёбля с фасадами :)
Cначала черновой пил . Пил - это существительное, а не глагол прошедшего времени. Оставляем запас до "линии нетто" пару милимов.


потом по "нетто" выставляем рельсу, по которой будет скользить подшипник фрезы и повторять за "рельсой" (у меня - ЛДСП)


Переворачиваем и хуярим по старой схеме.



Кто-то скажет, что пил отличается от заводского? :)


Инструменты профессионального дрочера кромочника. Утюг, кромка, макетник с нормальными лезвиями.


Клеим кромку,


Аккуратно подрезаем, получаем эксклюзивную деталь.


Штоп деталь не наебнулась со стула, ставим противовес. Батл пива, например. Или утюжок чугуниевый.


Была задача , чтоб фасады при раскрытии не били по лампе, даже с запасом чтоб. Вроде получилось.


Петли Феррари - одни из лучших. Позволяют снивелировать почти любые косяки геометрии коробки. Если фасады накладные, разумеется. В Москве они представлены лишь в МДМ-Комплекте. А у самого Комплекта склад в таких ебенях, что просто пиздец. Платформа НАТИ. Оказавшись там, купил петлей килограммов на десять. За зиму все разошлись куда-то :)


Вот вобщем-то и всё . Осталось додумать какую-нибудь стяжку, чтоб 116см пролет не сильно провисал и ручки поставить.

Для первого раза неплохо, ящетаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments