советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

  • Music:

осуществление мечты

вот и настал тот день,когда я официально пошел в отпуск.Почему зимой и не далбайоп ли я,считающий что отпуск-это мечта? Обо всем по порядку.
первой моей работой в1997году стала одна контора(ныне развалившаяся),специализирующаяся на монтаже систем контроля доступа помещений,а в мои обязанности входили погруз-разгруз,штробление перфоратором ниибических кабель-каналов,замес раствора для кладки кирпича оружейных комнат и покупка расходников....
поняв,что перспекив тут абсолютно никаких,решено было валить.В никуда.Это было заманчивой перспективой по сравнению с работой на износ без должной материальной компенсации.
Вот.если кто не помнит,в 97 действовал еще старый кодекс,гарантирующий отпуск лишь после 11 месяцев непрерывного стажа.А у меня всего 5 на тот период было,да и тогда я как то не особо задумывался о "социальном пакете". Молодой был,бестолковый....
потом была не очень продолжительная учеба,перемежающаяся со случайными заработками(сдача цветмета для оплаты учебы) и половыми связями(кладка линолеума и паркета).
На следующем официальном месте работы как раз случились поправки КЗОТа,точнее он стал ТК,если кто помнит-народ жутко фрустрировал по этому поводу,выходили на баррикады,жгли картонные чучелки Починка,занимались разной хуйней-кто_во_что_горазд-лишь бы не работать.
А тут еще мудак начальник произвдства новый появился(про мудака-это не только моё мнение),с которым сразу начались напряги.
Видя,на каких модных автомобилях я приезжаю на работу, он пытался уличить меня в "леваке" и контролировал непрестанно все мои заказ-наряды и так,визуально...Но нихуя ,сука,не смог меня за жабры взять,а потому пошел в лобовую атаку и предложил написать "заявление по собственному". К тому моменту меня подобная рабочая атмосфера заебла(на меня еще хотели осмотр и профилактику гидроподьемников повесить за те же деньги),а потому заявление я подписал не особо колебаясь.Бляяяяя....снова полтора месяца до отпуска не дотянул :)))
Отгулял лето,и снова принялся за поиски работы...
Кто ищет-тот найдет,и вот я уже на новом месте с совсем другой зарплатой и другим руководством,где никто не занимался пустым мозгоебством.
всё было боле менее ровно,пока на нашей территории не запланировали построить автомойку с очистными сооружениями.Штука это недешевая,да и согласования с экологами не 3 копейки стоят :)
У руководства возник вопрос-где брать бабло?Ну не свое же отдавать,чесслово!!! Стали платить не раз в неделю, а 2 раза в месяц-хуй проконтролируешь свои заказы.....Но денег всё равно не хватало на расширение производства....Наш электроцех по указанию руководства стал брать в работу совсем непрофильные заказы,как то замена радиаторов,проклейка "торпед" на "зубилах".....еще чуть-чуть и начали бы заниматься шиномонтажом вручную :)
Участились "субботники",а на вопрос "когда у меня второй выходной на неделе?" делали круглые глаза: "а как же мы 6 дней работаем?". Да меня мало ебёт как вы работаете!!!!Вы тут можете хоть ночевать и обосраться! При приеме на работу эти условия специально оговаривались!
Такой вот конфликт интересов получился....Жаль,не хотелось уходить,но деньги пока для меня не определяющий фактор.....Чуть не забыл-тут до отпуска пару недель не дотянул :)
Вот.Через некоторое время я сменил профиль деятельности,у меня пропали синяки под глазами от недосыпа и траурная кайма под ногтями.
На новом месте всегда всё кажется таким распрекрасным,что,когда я отработал месяцев 8,даже и вопроса не возникало об отпуске-не нужен был,двух выходных вполне хватало!
но все мы люди,живые,у большинства есть семьи,близкие люди....Так вот случилась одна непредвиденная фигня,требующая моего личного присутствия и вмешательства,причем срочно...
Ну,я не сомневаясь в своей правоте,доложил руководству о том,что мне щас пиздец как необходимо "отгулять",на что тогдашний мой руководитель сказал:в советское время через 11 месяцев ходили,а я ,типа,еще не видел,как ты работаешь....я слегка прихуел от ответа, меня редко чем можно удивить,вот это как раз тот случай.
взвесив все за и против,а также учитывая срочность семейных обстоятельств,был вынужден свалить.Честно говоря,на тот момент меня вообще не волновала судьба трудовой книжки, и что там мне в ОК напишут.....До 11 месяцев оставалось 5 недель.....
Ныне я работаю там же,где и в последний раз,но вернулся туда лишь после смены моего прежнего руководителя.
Так вот,друзья мои,11 месяцев прошло и я впервые в жизни в отпуске,а ноябрь-мало ебущий фактор:) Впервые после перерыва в трудовой деятельности не надо будет покупать газету с объявлениями о работе и думать о том,что я буду кушать,находясь в отпуске:)
Вот вам трек в тему;)
http://slil.ru/23366543
Tags: поток сознания, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments