советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Category:

покупал вчера еду в одном модном дорогом магазине,

а на выходе заглянул в отдел с официальными лицензионными CD

уже года 2 я ничего из музыки на CD не покупаю, поэтому стало интересно , чем живет современное интеллектуальное большинство ?

ояебу! знакомые всё лица! с витрин на меня смотрели Анны Фриске, Дристящие, Карелии, Фабрики писек и прочая многочисленная паибень, к музыке имеющая лишь финансовое отношение ;)

Медиамагнаты всего мира обосрались непадетски, когда продажи физических носителей стали падать в геометрической прогрессии . Поэтому власти стали прикрывать целые массивы серверов с медиаконтентом, потом добрались и до пиринговых сетей, а вроде как с января сего года в Рашке стали пиздецово прижимать конечных пользователей, ибо отследить весь трафик с конкретного адреса труда не составляет.

но несмотря на все ухищрения королей ебучего шоубиза ,пользователи по-прежнему выкачивают нахаляву тонны данных! Поняв, что бороться с этим нереально, самые умные музыканты и продюсеры стали официально выкладывать на своих сайтах музыку для халявной скачки. Один из последних примеров - Nine Inch Nails, а пионерами, если не ошибаюсь, в этом плане были Radiohead.
самые умные музыканты и продюсеры прекрасно понимают, что бабло они отобьют на концертах, мерчендайзинге и =внимание= тех же физических носителях!

ведь всё очень просто. Скачанный альбом-не панацея. Будь он хоть с битрейтом 640. Ну во-первых потому что ЭМ ЭР ЗЕ (мр3) есть эмерзе (лослесс я тут не рассматриваю, ибо не знаком с предметом в должной мере, к тому же основной музыкальный трафик пока что- мр3) -комперессированный формат со всеми недостатками. Во-вторых , мр3 файлы после скачки мало кто потом пишет на болванки (знаю по себе), а уж тем паче делает из них формат "Audio CD". Они так и остаются лежать на жестком диске, участвуя в неконтролируемом процессе размножения информации :)

также при скачке пользователь в большинстве случаев не получает полиграфического буклета и коробочки :) Можно сколь угодно долго ржать над этим, но старшему кредитоспособному поколению, выросшему на книгах в твердом переплёте и виниловых пластинках, бережно извлекаемых из двух конвертов, ощущение подержать в руках вожделенный предмет приносит массу положительных эмоций.

теряет ли что-то при подобном походе (свободная скачка альбома) правообладатель? Теряет. Деньги.
а приобретает новых благодарных слушателей, к-рые , если захотят, не ограничатся альбомом мр3, а сходят в магазин (либо закажут доставку через тот же сайт) и приобретут необходимый релиз в нужном формате. Как показала практика, умные музыканты и продюсеры, работающие на долгосрочную перспективу, в итоге только выигрывают.

вернемся к нашим баранам. В Рашке тоже деньги считать умеют, но вкладываться в что-то долгосрочное - да нахуй надо ??? Щяс мы пабырому забацаем очередную "Шоколадную ф-ку звёзд-583", пелоток отправим в чёс под фанеру до Владика и обратно, закажем в Ростове стомиллионный тираж компактов, потом строим себе по очередному особнячку на Рублёвке, Хаммер, фся хуйня, потом мотнёмся в Куршавель, там среди блядей подыщем новых пелоток и с новыми сиськами забацаем "ф-ку звёзд-584" !!!

тока хуя вам! падение физических носителей не обошло стороной и лапотную Россию, и наши шоубиз прадюсеры пошли на беспрецедентный шаг - выпуск новых компактов и переиздание старых в чуть ли не в эксклюзивном оформлении ! ( стразы от Сваровски, экологически чистый картон от Байкальского ЦБК, противоударная пластмасса с антибликовым покрытием... бугага :))

постоял я, подумал : может и меняется в сознании шоубиз-королей что-то в нужную сторону, как считаете?
Tags: поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments