?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эй, вата! А почему жены и детишки чиновников не идут работать на завод?
Трол
mazday909

  • 1
"если сын чиновника учится за границей, то он все равно учится на бюджете".

Платить из кармана - западло

Думаю, не всё так просто, в т.ч и с автором ролика.

Автор на подсосе у Госдепа, это очевидно

Cкорее, на подсосе у антагонистов Госдепа, которых он якобы смело критикует. Подробно контраргументирую:
1) История говорит нам о том, что упомянутые в ролике жкx-структуры с регулярной периодичностью то национализируются (акционируются, то есть, покупаются государством), то, наоборот, денационализируются (переприватизируются, то есть, перепродаются государством). Г-во покупает фирму, накачивает баблом, фирма как бы "обрастает жирком", затем г-во её как бы продает "бизнесу". А потом её переименовывают, реорганизовывают, и г-во её покупает обратно. Публичными мотивами служат какразтаки борьба с кoppyпцией и/или повышение эффективности менежмента рыночными механизмами соответственно. А поводом могут служить такие вот резонансные вирусные видосы.
2) Озвученная в видео тема конфликта интересов многократно озвучивалась в течение последних нескольких лет - в этом можно убедиться в гугле - и вовсе не автором ролика, а совсем другими людьми - в т.ч. тем же Нaвaльным & cо. И вот, внезапно, вылез этот чел. Вполне вероятно, населению скоро скажут: ну да, чот мы как-то неэффективно управляем данной отраслью, видим, что вам не нравится, ну, пускай же комерсы с этим разбираются. Профит.
3) Обозначенная в ролике сумма контрактов и возможных дивидендов с них у возможных бенефициаров а масштабах этих конкретных персонажей ничтожна. Кроме того, у них возможно для есть куча гораздо более безопасных с точки зрения закона возможностей, чем так тупо пилить бабло с господрядов. Например, иди попробуй проверь сколько тысяч тонн цемента залито в трещину в ночи в ходе ликвидации этой трещины без всяких тендеров, итп.
4) Переходя на личность автора ролика - чиновника - невозможно быть частью системы и одновременно не быть ею. И своими дерзкими нападками на систему он, помимо п. 1 помогает системе решать задачу канализации протеста.
5) Ниибу что за чувак на видео, кто он и чем занимается, написал чисто для поддержания дискуссии на актуальную тему.

Разбираться это для мудаков, это лишнее

переходи на сторону ваты, короче

Я за Великого Пожизненноизбранного Тсаря, а ты?

а я ваще за коммунизм,
но против коммунистов

Значит, против Царя. А вот это уже экстремизм и провокация

Отсутствие логики детектед. Олсо, оскорбление чувств верующих в коммунизм. Но ты молодец, уже не в оппозиции, встал на путь исправления.

Логики нет, а экстремизм - есть!

  • 1