советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Categories:

cистема. нормально так букаф.

Неспеша занимаюсь поиском новой работы и отмечаю много новой хуйни, тупо скопированой с Запада, но отлично прижившейся в российских конторах.

Очень показательным в этом плане был мой сегодняшний день и запланированные на него 4 собеседования.


Утро, первое собеседование. Взял с собой паспорт и трудовую (причем паспорт с постоянной регистрацией в половине московских фирм является более весомым аргументом, нежели безупречный трудовой путь, отраженный в трудовой книжке).

Мой паспорт кадровика не заинтересовал, знакомство со мной он начал с трудовой книжки :

--Так. Когда Вы закончили школу?
--В 1995м (пижжю канешна ему)
--У Вас первая запись датирована 1997м годом. Что делали с 95 по 97 ?
--Занимался подработками. (на самом деле я смутно помню, что было год назад, ибо неактуальная инфа из моего мозга стирается. А про 95й могу сказать только то, что примерно в это время я сменил место дислокации и персонально участвовал в переезде и перетаскивании скарба и холодильников. Переезд давался потом и кровью. В прямом смысле. За пару недель до переезда я хорошенько наебнулся на велосипеде, а в падении, дабы обезопасить свой еблет и мозг от ненужных соударений об крупнозернистый асфальт, что есть силы сопротивлялся силе гравитации, помноженной на "ускорение икс" обеими руками, ладони которых в результате падения до самых запястий остались почти без кожного покрова. Шить особо было нечего, да и за 6 первых часов, отведенных на данную процедуру, я вряд ли бы добрался до медпункта. Заживало всё "само собой", затягиваясь тоненькой кожицей, которая от любого неловкого движения трескалась и кровоточила. А тут блять холодильники :))
--А что делали с 2003 по 2007 ?
--Работал по договору.
--Почему нет записи?
--Вместо записи я предпочел стабильную з\п, выплачиваемую 3 раза в месяц.
--Скорее всего Вы нам не подойдете, потому что наша СБ будет Вас проверять и если...
--Простите, а какая связь между СБ и непостоянным трудовым стажем?
--У нас такие правила, - как бы не поняв суть моего вопроса, ответил кадровик.

Еду на следующее собеседование.

Заполняю предложенную анкету. Почти в голос ржу над вопросами типа
* употребляете ли вы наркотики? Как часто? Какие именно?

* имеются ли родственники, проживающие за границей?

* привлекались ли вы к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности?
(тут следует четко разделять понятия уголовной и административной ответственности. Скажем, попил пивка в общественном месте с составлением административного протокола - пиздец. Кроме вакансии дворника тут тебе нихуя не светит. Да и дворником не возьмут . Потому что анкета одна на всех: что для дворника, что для топ-манагера. Даром что на 5 листах!)

* и прочее, прочее мудозвонство, от которого , как мне показалось, кадровиков уже самих прилично тошнит!!!

Пришла тётя, давайте говорит, знакомиться. А я в ответ : тагда сиське пакаж! Шучу-шучу. Нет, это я не там сказал "шучу-шучу", а сейчас, вот прям тока што :)

Взяла анкету и давай меня всё то же самое спрашивать. (тупая наверна или дунула перед этим. я не разобрался)
И на листке записывает.
Минут через 5 её торкнуло паходу, она такая и говорит : давайте порисуем! Ну, давайте, говорю, только я фломастеры дома оставил. Нарисуйте,говорит, мне человека. Только не схематически - палка-палка-огуречик, а чтоб было похоже.
У меня получилось примерно вот так :
6,60 КБ

Отличненько, а теперь нарисуйте такого же человека, но противоположного пола.
Рисую. Хуле, бабца чтоль не нарисовать? Вуаля!

8,76 КБ

Шагал бы мне обзовидовался!!!

Тут и конец интервью...Сказали, если подойду - звякнут .

Остальные 2 собеседования прошли ни шатко ни валко, но посмотрев ближе на фронт работ, в обоих случаях я был вынужден взять самоотвод по объективным причинам, не оговореным предварительно в устной беседе по телефону. К тому же я предпочитаю убить время, но убедиться лично с чем буду иметь дело.

Подводя итоги,ещё несколько слов о тенденциях:
Дорогие кадровики и руководители HR-подразделений!!!

Снимая кальку с западного образца идеального кандидата, следует обращать внимание на российские реалии повседневной жизни. Нахуя мне, допустим, знать 2 языка на уровне разговорного, когда в будущей работе я максимум буду переводить на русский фразу "Made in China" ?

Нахуя мне высшее образование в отрасли электротехники, если я на будущей работе никогда не стану заниматься рассчетом мощностей , силовых линий электропередач и монтажных сборок?

Нахуя мне водительское удостоверение, когда 95 % времени я буду находиться на своем рабочем месте или в радиусе 50 метров от него?

Нахуя мне ваш долбаный соцпакет, состоящий из оплаты больничного? При этом, когда ты заболеешь, на тебя будут смотреть как на первого врага народа.

Отдельным пунктом я выделю категорию соискателей, по тем или иным причинам привлекавшимся к уголовной ответственности. Сюда же входят не привлекавшиеся, но находившиеся под следствием (кадровик! пачуствуй блять разницу!)
Есть понятие - погашеная судимость. Гражданин искупил свою вину перед государством. Тогда почему его теперь можно ограничивать в правах?

А патамушта в этой стране позволено убивать и воровать в особо крупных размерах только особо крупным чиновникам. И их родственникам.

Тенденции, изложенные в данном посте, скорее всего будут укрепляться, пока не дойдут до полного абсурдизма. Вот тогда и станет видна их истинная суть. Слава России!
Tags: поток сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments