советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Category:

А никаких выборов на 2018 год не намечается, ррребятаааа ?

А то, я смотрю, активно начали культивировать давно убранные в шкаф скелеты по строительству и реконструкции в г. Москве.


Самым первым, что необходимо упомянуть, это, конечно, программа сноса блочных (и как сейчас оказалось, не совсем блочных) пятиэтажек.

С хрущевок правители сосали профит так, как не сосали ни с чего другого.
Главный профит, это, конечно, их возведение. Быстро, недорого и местами даже качественно. Уж всяко лучше, чем старый разваливающийся деревянный дом постройки 18 века.

Панаехи и прочая школота не помнят, но эти хрущевки как только не пытались рекультивировать: и этажи надстраивали, и лифты припиздячивали, и окна на пластиковые меняли...

Один хуй, жилая площадь от этого не увеличивалась, но бабла попилили в конце 90-хх неслабо.

Шкальникам напомню, что большинство серий хрущевок рассчитывались как некое временное жилье и гарантированный срок службы конструкторы определили в 25 лет. Другие типы - на 50 лет.

Потом пришла перестройка, развал совка и сроки эксплуатации хрущевок почти всех типов стали продлевать. Дескать, какой же заебатый у вас тут бетон! Умели же диды строить!
Кое-где бетон был действительно заебат и поддавался только перфоратору. Но это исключения.

Вторым, что необходимо упомянуть, это продолжение реконструкции Щелковского шоссе, которое началось (сейчас не охуейте только) в ноябре 2011 года и должно было завершиться вроде бы в феврале 2013.
Я, ррребята, заебался следить за постоянно переклеиваемыми баннерами со сроками окончания строительства. Но потом пришел Крымнящ, а с ним и реконструкция Щелчка остановилась. Какие-то куски, конечно, сдавали, но много раскопанного так и осталось раскопанным до апреля 2017-го.

Как вдруг - закопошились! И бобло нашлось, что характерно! С 2014 года всем было похуй на этот долгострой, а сейчас всё завертеееееееееееееелось!

Из недр того же лужковского Генплана подняли давно забытую схему еще одного метрополитеновского кольца и начали что-то рыть в Сокольниках.

Поразительная забота о гражданах, не зря я за Едрисню постоянно голосую!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments