Previous Entry Share Next Entry
Покупай российское!
Друзь
mazday909
Родственники купили холодильник.
LG, занедорого. Естественно, никакая не Корея, а вполне себе Россия.
Казалось бы, ну где в производстве холодильников можно накосячить? Компрессоры импортные, станки всё сами гнут, варят и штампуют.

Рашкованское производство я оценил на этапе перенавески дверей: отверстия в верхнем кронштейне двери сделаны без припуска, т.е. болт М8 имеет внешний диаметр по резьбе 7.85мм и такое же, даже чуть меньшее, видимо, 7.75, отверстие для него же. Таким образом, болт оставляет часть своей резьбы в этом кронштейне.

Но это ладно, рашкованская вещь без напильника не собирается. Хотя, прогресс имеется! Напильник - пережиток прошлого. Теперь для перенавески дверей вам потребуется лишь надфиль (а также пара головок на 10, второй Филипс, хекс на 6 и набор для ремонта телефонов Аррле, чтобы подцепить ебучие заглушки винтов ручек).

Холодильник мирно урчал в углу второй день, как в морозилке, котрую никто не открывал, стал появляться иней. Теперь я знаю, что уплотнительные резинки для хол-ков LG тоже производятся в России !
Потому что по одной стороне она тупо не прилегает к корпусу, оставляя зазор миллиметров 5 в середине, куда засасывается теплый воздух.
Это просто охуительно, ррребята!

Я вот сразу вспомнил дорогие иностранно-импортные брички. Открываешь капот у 15-летнего немца - все патрубки системы охлаждения без сквозных трещин, эластичные. Открываешь капот 2-летнего ТАЗа - а там вся резина уже осыпается!

Наверное, это дохуя сложно, выпустить качественную уплотнительную резинку для холодильника. А всё туда же, блядь!
Балет, ракеты, арматы...

  • 1
Не ради восхваления ссср и прочего оголтелого патриотизма, но раньше резину делали на совесть и на века. Железный холодильник зил еще в подвале не сгнил и хранит в себе банки с запасами. Резинка на двери збс. Другие холодильнички тоже вполне ок по резине. Разбирал старую стиральную машину Вятка автомат, которая делалась по какой-то итальянской лицензии еще в союзе - там все патрубки целы и вообще как новые. На Волге выпуска 77 года все сальники почти в идеале. На двухлетнем уазе система охлаждения текла как сучка. Но и Поршкаены всякие отличаются усталостью резины в патрубках всюду. Проблему стоит поделить на запрограммированное старение в одном случае и простой долбоебизм с просраными полимерами в другом.

не пизди, советские шины и прокладки в автомобилях известное гавно было

> На Волге выпуска 77 года все сальники почти в идеале.

да что же ты пиздишь то как троцкий! Поговорка - "если из Волги ничего не течет то в ней ничего нет" не просто так. Волга текла сразу с новья. Хвостовик коробки тек сразу. Набивка заднего сальника коленвала текла сразу. Сальник главной пары к 10 000 уже сопливил.

Edited at 2017-02-28 09:51 am (UTC)

сам не пизди. если держать колеса на солнце, то любая покрышка потрескается.
Сальниковая набивка текла, не спорю. Но только у тех, кто не умел ее правильно поставить - это же снимать двигатель надо, коленвал доставать, а не подпихивать ее из ямы. И еще текла, у когда вентиляция картера не работала, а почистить крышку головки было лениво.
Загляни под второй дискавери на парковке и забудешь про волгу - она после него идеальной будет

Что ты пиздишь как троцкий.

А стирались эти колеса за 30 000 в ноль тоже от солнца пилять. А кривые с завода они были тоже от солнца пилять?

Типа разбери и собери все заново, лучше с немецкими прокладочками, и не потечет. Так это пилять и так все знали.

Дискавери не текли с завода. Если там на 150 000 потекло так у Волги к этому моменту уже семь замен всех резинок по кругу.

С троцким не знаком, сравнить не могу. А ты угомонись. Тогда было говно, а сейчас еще хуже стало.

Вово. И вобще пилять сравнивай Дискавери с однокласником УАЗом. Бугагага, не текущий с завода ручьями УАЗ - это советская фантастика.

Не. Не открыть на ТАЗу через два года капот. Заржавели петли


вот это охуенно))) но наверное все ето время в подвале стояла или лазили под капот хитрыми методами?

Скоро и этого не будет, все заводы на военное производство переведут.

Нельзя не помочь братской Сирии!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account