советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Categories:
  • Music:

про Сашу-Мерседеса

Я в ту контору устроился в июне 2001 года, а Саня значит, парой месяцев раньше. Ага. Только не Саня его звали, я имя его специально изменил, а то мало ли кто мой ЖЖ читает.

Щас поймете, почему к нему приклеилось "Саша-Мерседес". Несколькими годами ранее он работал автомехаником на СТО "Мерседес". Официальная такая СТО, с управляющим - немцем и прочим фашистским орднунгом .

Своего Мерседеса у него не было, а была не то копейка, не то шаха. И он решил осуществить мечту - во что бы то ни стало обзавестись МИРСИДЕСОМ. Купил на разборке "бодю" с дизелем от 230-го, поставил во дворе собственного дома, накрыл брезентом и раз в неделю сметал с него пыль )))

Но стоимость деталей на любой Мерин с разборки не каждому москвичу по карману (например, бэушный моторчик печки от 600-го Мерина стоит там от 500 долларов. без гарантий). Загрустил тогда Саня. И тут его осенило! Какая к ебеням разборка! Я ж на СТО МИРСИДЕС работаю!!! Дождавшись темноты, Саня мелкими перебежками добрался до ворот цеха жестянки, а оттуда - на площадку битых деталей, готовых к отправке в Фатерлянд. Выдернув оттуда пару дверей и багажник, скрученный в бараний рог, он уже готовился к отступлению, как зажгись софиты на площадке и через громкоговоритель донеслось : Русиш сфинья Иван. Как ты смеешь краст у немецкий компаний её собстфенность? Ганс! Фоер!!!

Вобщем, после того случая Саня на СТО Мерседес больше не работал, а пришел к нам. Ну что еще про него сказать ? нормальный пацан, слегка с припизьдью (всё же бывший милиционер-водитель, а как известно, бывших милиционеров не бывает)...

И вот однажды, получив разрешение от директора автосервиса, он на буксире приволок свою красавицу на площадку для дальнобоев и торжественно скинул брезент. В сервисе не было того человека, который бы не знал, чем занимается Саня в свободное время. Нет, он не срал в ЖЖ, не бухал и даже не грабил прохожих. Всё свободное время он обзванивал "разборки", мотался туда-сюда, что-то прикручивал и откручивал на своем Мерине...

Скинул брезент и на минуту все резко ахуели : посреди площадки стоял "230й" Мерин кофейного цвета с продавленной крышей, без стекол, с разноцветными дверьми и полным отсутствием салона, не считая торчащего руля. Капота не было и картину завершал грязный движок с оторванными трубками в моторном отсеке. Мы люди культурные, поэтому и не сказали ничего Сане навроде "ояебу гавно какое шопесдец!!!!" Молча так разошлись по рабочим местам и сделали вид , что ничего такого непристойного не видели вовсе...

Я подошел к Сане, когда рядом никого не было, и шепнул на ушко "пять. или все 6". Он сначала не понял, какие нахуй 5-6? Пришлось ему обьяснить, что в реанимацию его Мерина войдет не менее 5 тысяч долларов. Он сначала не поверил, я ему посоветовал позвонить в дизельные конторы и спросить цену ремонта десятилетнего движка 2,3л на Мерин. Это не меньше штуки.

Смотрю он грустный на следующий день ходит, а к вечеру пригнал "гуся" и сдернул движок, опустил его на верстак, открутил пару крышек , а внутри всё ржавое чтояебу11111. Вобщем, откатил он его обратно на площадку и стал ждать чуда. А чудес, как известно не бывает, зато бывают ушлые автобарыги, спихивающие лейбломанам навроде Сани всю неликвидную хуйню. И буквально через месяц САня вьехал на территорию уже на другом, черном пердящем и дымящем "190-м" Мерине. Гордый шопесдец :)))

И бегом к нашему карбюраторщику - типа выстави мне CO и СН, а то чёта жрёт 17 литров по трассе.
Я так посмотрел опытным взглядом че там у него под капотом....ОЯЕБУ!!!!! K-Jetronik ! пыщпыщпыщ!!!!! абассака! Механический впрыск с дозатором-распределителем! Какой впесду CO и СН блять )))))

Мораль истории такова. Не сотвори себе кумира в мире фирм и фирмочек. Это бизнес ети его и ничего более. Мне приходилось в огромных количествах препарировать Мерины и что могу сказать - машинка неплохая. И простая. По крайней мере по сравнению с Бэхой. И если про Опель говорят "немецкий Москвич", то про Мерседес смело можно сказать "немецкая Волга" :)

А что до Сани, то он в итоге продал и ту "бодю на колесах", и тот чадящий хлам. Взял себе 5 летнего Фольца вроде .

Такая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments