Previous Entry Share Next Entry
Живем в разных городах, а мыслим одинаково
Друзь
mazday909
При общении с клиентом я первым делом довожу, что мои услуги будут стоить ДЕНЬГИ ДОРОГО.

Если это его не смущает, продолжаем разговор.

Если клиент уточняет, сколько это в рублях, я называю цену и , в зависимости от желания клиента, мы сотрудничаем или нет.

Если клиент начинает рассказывать, что это "съемная квартира в Свиблого, оставшаяся от прежних хозяев по наследству, которая в залоге у банка по ипотеке и "вообще мы тут редко бываем" и "хотелось бы подешевле", тоже сворачиваю диалог.

Если клиент сразу же вступает в контраргументацию "да там дел на 5 минут", "сам бы сделал, да времени нет", я прекращаю общение. Оно не будет продуктивным.



Хорошее видео, почему всё так ДЕНЬГИ ДОРОГО и почему у вэб-дивилоперов аццки банбит, когда сантехник или курьер зарабатывает больше них.

Можно смотреть целиком, можно с 13:00, когда речь заходит о ДЕНЬГИ ДОРОГООООООООУУУУУУУУ:


  • 1
Мастеров мало теперь, всюду одни дивилоперы, риэлторы да копирайтеры

Ага, и как раз для них всё дорогоуууууууууууууу

Делаю щас зубы себе: цена вопроса двух кусков пластмассы с металлокерамикой- 4 зелени. Сморю на свой ниссан- ноут 2011г , небитникращен, пробег 60тыщ- 5 зелени. Подозреваю, что где- то нас крупно наёбывают.

жигулевское зубами открывал?

А то: и жигулёвское, и прочие портвейны "Кавказ"!

Сказал бы раньше - скинул бы тебе контакты аж двух нормальных стоматологов, цена на обычное лечение у которых раза в 3 ниже , чем у "сетевиков". Про МК по ценам не скажу. Делал себе в 2003 году за 5 тыр одну вставку.

Да ты знаешь в чём дело: я дажы в Ярославль мотался. Цены абсолютно те же, что и у меня на раёне, где я тожы всех облазил. Единственный мужик оказался, который мне полтос скинул. Облазил буквально всех, примерно в 20 точках консультировался.

у меня в калидоре вже месяц новый немецкий унитаз стоит, все никак не позову сантехника.
чо купил? а со скидкой предложили за 20 кусков ахахахахахахахаах



бротух, а с 13-й минуты посмотрел немного,он там чо в итоге, воровать пошел в депутаты?

Воруют те, кто делать нихуя не умеет. Такие люди в нормальном обществе - изгои, но только с Сратой - герои.

да не, бротух, это ты уже про гопарей каких-то, который магнитолы из машин дергают.
любой бизнес подразумевают воровство из твоего кармана, только это преподнесено так, что ты сам отдаешь бабки. наебизнес, как ты его называешь. и это везде.
от оцинковки болта, до крупнейшего наебалова на американской бирже.
продал-наебал, заработал.

Как же заебато вас обрабатывают, просто пиздец, ахахахахаахахахха

бротух, это ты расскажи тем, кто айфоны у эпла покупает ааааааааааааааааааааахахахахах
а мне не надо, я тоби сам расскажу.

Настояший профессионал в любой сфере должен стоить дорого...

Edited at 2016-08-27 11:39 am (UTC)

Ломаем стереотипы. Дорого.

(Deleted comment)
Ну это как бы защита от неадекватов. Нормальный спросит сколько в рублях. Перхоть же, еще не услышав сумму, начинает скулить.

Я когда до сантехники добрался - посмотрел стоимость работ без материала со всей разводкой - 60 тыщ. Охуел. и решил разбираться сам - времени убил много просто чтоб понять-вспомнить-решить, заказал весь материал за 22к и сделал сам за несколько дней. потом опрессовка и счас всё в работе и заебись. По дядьке скажу - всё что он говорит мне достаточно нравится, Собсс-но я стараюсь работать также - я объясню и расскажу про все плюсы и минусы и предложу выбирать. В домовых сетях когда работал - там у нас все заявки платными считаются, прайса как такового тогда не было, мы ориентировались на геморрой работ чисто. Точнее был "официальный" чото типа 350р/час. Сам понимаешь чистка вирусов вариантом "переставить к ебеням винду и поставить дрова" и "сидеть вычищать все хвосты и гадости восстанавливая систему, которую нельзя переставлять" не сопоставимы. Так вот бывало заходишь в квартиру из-за средней заявки, но видишь что люди бедно живут, с них если даже минималку и берёшь, то реально они благодарны. А за всякую фигню даже не берёшь денег. Хотя есть те кто на шею садится. Были весёлые товарищи, которые обнуляли роутер раз в 2-3 дня. Дел там как раз в "два клика", но туда надо идти, там говорить объяснять-смоотреть и т.д. С учётом нахождения в том районе это реально занимает час-полтора. И тут мне в 18-30 (а в тот день я подзадержался в районе) звонит дежурка с теми товарищами, о чём я честно заявил, что день мой кончился на что мне начали ныть вот тут быстро да и ваще рядом и стандартно. Я честно сказал, что они должны понимать что это моё личное время и я зайду к ним со всем соответствующим. Получил согласие - всё сделал, и говорю не 350, а 500р. Блять сколько вылилось говна... Я честно не понял - люди не осознали, что я сказал про своё личное время не для того, чтоб сакцентировать внимание на том какой я охуенный. На что я взял 400р, получил обещание получить жалобу, сказал что их теперь я буду ставить исключительно в очередь и ушёл. Заявок от них больше не было.
И теперь возвращаясь к дядьке - время он своё планировать и расписывать абсолютно не умеет (или просто лукавит на камеру) - это касаемо шумных работ. Например я когда шумоизоляцию делал - мне надо было сделать из стены дуршлак. Я начинаю с утра, собрал каркас - по нему начинаю сверлить, тут подошло время, я кладу каркас - размечаю карандашом все стены, регулярно поднимая каркас посмотреть на ровность, трачу на это час из двух, во второй час тишины я собираю "пирожки", которые буду крепить к стене. В итоге после конца тихого часа я делаю тупо все шумные работы - сразу высверливаю дырки и прикручиваю к ним "пирожки", или когда пол делал из-за шума пришлось тупо руками закручивать все саморезы. Конечно я мог бы поспать "как дети", но тогда бы мне пришлось на 2 часа в день дольше возиться, что как раз и увеличивало все дни.

То есть к чему я - если считаю, что работа стоит слишком дорого в моём понимании, то я разберусь в деле и сделаю сам. Если я считаю, что работа стоит того или что я не смогу сам сделать, то я заплачу.

Можно долго вникать, но не имея практики есть риск накосячить и потом переделывать, хотя и делал изначально по инструкции.

Тут какая штука - если сам накосячишь, то поймёшь в чём где и как, а дальше как исправить, - опять же почитать и изучить. Тем более каждая работа в основе своей творческая и подходить к ней надо с трезвой головой. А всякие механики, как дядька сказал - они накосячат и 95% не будут исправлять за собой тем более боясь или банально нехотя признаться.
А вот как раз без практики я заметил только одно - ты просто будешь ебаццо с етим намного дольше, чем эксперт. А отсутствие опыта быстро компенсируется попытками. Я когда затягивал тоже боялся сорвать, но перед льном я просто скрутил и посмотрел до какого максимума можно крутить, а дальше дело техники. Хотя с другой стороны было одно соединение которое я как-то не так затянул и оно тутже начало сопливить. Ничего - подтянул, сутки под давлением побыло, счас я не волнуюсь особо за то что насобирал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account