советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Category:
  • Music:

хорошо в деревне летом ( и немного фоток)

пока мотался по оружейникам, заскочил на дачу снег раскидать и проведать обстановку на счет электричества в этом году.

проблема с электричеством в нашем товариществе такая : есть понятие "взносы" и есть понятие "электричество". Про последнее особо объяснять нечего, кроме того, что воруют его на нашей огромной территории СТ (садоводческое товарищество) просто нещадно, а взносы идут на ремонт дорог, ,общих коммуникаций ,вывоз мусора, а также зарплату председателю, членам правления и обслуживающему персоналу.

ну так вот, дороги не ремонтировались лет 15, мусор вывозится с опозданием, водопроводные трубы изношены, а со сварными и электриками приходилось договариваться из собственного кармана. Соответственно, от "взносов" оставалась некая неразворованная правлением часть денег, которых хватало, чтоб закрыть разницу между потребленным электричеством и "электричеству по счетчикам".

в прошлом году дебет с крЕдитом не сошелся на миллион двести рублей (долг СТ перед облэнерго), после чего в октябре подача электроэнергии была приостановлена. Примерно в это же время некая "инициативная анонимная группа" начала копать под действующего председателя , бухгалтера и членов правления. Надо сказать, небезосновательно. Если вспомнить историю нашего СТ, ведущуюся аж с 60 какого-то года прошлого века, то можно припомнить несколько случаев побегов председателей с казенными деньгами , печатями и всей документацией. 2300 участков. Взносы 4000р в год. Итого : сумма не маленькая. Один особо хитрожопый председатель поступил грамотнее: перечислял все собранные деньги на свой банковский счет, крутил их там год (может и не все, но бОльшую часть), а сам снимал каждый месяц нормальные проценты с вклада.

возвращаемся в реальность. В ноябре прошлого года было запланировано собрание членов СТ в одном московском ДК. На повестке дня стоял вопрос об отчете ревизионной комиссии и вынесения вотума недоверия действующему председателю. Представители "анонимной инициативной группы" находились здесь же, на первых рядах.
Председатель начал нести какую-то хуергу, игнорируя вопросы по электричеству, спизженным деньгам на приватизацию и отчету ревизионной комиссии, за что был силовым путем свергнут с трибуны крепкими молодчиками из группы поддержки "инициативной анонимной группы", после чего покинул зал, а за ним покинули зал и члены прикормленного правления.

тут же был переизбран новый председатель и члены правления, изменения внесены в протокол собрания. Задается мне, что-то здесь не совсем в рамках закона, но время покажет :)

что же мы имеем на март 2008 года? по сути 2 председателей, 2 правления, СТ без электричества и охраны. Деньги не найдены, бух в бегах, 1й председатель скрывается на дне бутылки, проебаны все квитанции тех, кто уже оплатил 2 этапа приватизации.

зато по-прежнему собираются членские взносы!!!

настанет май, приедут большинство владельцев а тут - хуяк: вторая смена! ни электричества, ни воды, ни правления :))) вот тогда и похохочем...

а пока фотки

искричества нет. галогенка питается от аккумулятора
51,13 КБ

минералочка и соль. примерзли слегка ))
35,44 КБ
34,91 КБ

ху is Elvis ?
36,07 КБ

погодка была по-настоящему весенняя
43,49 КБ

охраны нет (платить нечем), остался лишь сторожевой цобак
стрелочками выделены объявление о задолженности в 1 200 000р. и ставшее актуальным предложение о продаже керосина и свечек )
60,61 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments