советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Categories:

Как я "воспользовался" услугами блаблакара



Неделю назад глянул рейсы - ближайший на 19-00. Звоню водителю, он внес меня в список и попросил быть на месте чуть не за полчаса до отправления.

Бричка - Иностранно-Загранично-Импортно-Немецкий Спринтер на 15 посадочных мест с кондеем, стоящий у пункта сбора мусора всего Ярославского вокзала. От асфальта шел смрад бомжатской ссанины, а народ (с народа в очередях я всегда хуею) жался к сетчатому забору пункта сбора мусора, чтобы нидайбох не проебать все козЫрные места в бричке. Но в итоге самое козЫрное досталось мне, потому что в игры ватанов не играю.

Публика в основном приличная, за исключением одного товарища, которого "отлавливали" по задворкам 15 минут. Пока ловили одного, второй отошел за пивком, никого не предупредив. Водитель охуел дважды.
В итоге тронулись с опозданием в 20 минут.

Летели довольно бодро, под храп и чавканье того перца, которого отлавливали. Думаю, водитель пожалел не раз, что взял этого бухарика на борт, ибо слышать за собой от М. до Ярика нечленораздельное бормотание и запах перегара - удовольствие на любителя.

Другой не понравившийся момент - остановка на АЗС на 15 минут. Нахуя???? В итоге народ успел поссать-посрать, выгулять собачек на лужайке заправки и 10 минут тупо ждать водилу, кучкуясь на выезде с АЗС, за что был неоднократно обложен хуями охранником.

Наверное, если знаешь об таких раскладах, 400р за поездку - норм, но для себя этот вариант я приберег на крайний случай. Выводы: увидел на ББКаре что-то большее, чем на 5 мест, кучу поездок и ноль отзывов - 100% обычный коммерческий перевозчик.

Плюс всё-же есть: старт от Ярика, а не от Щелчка, то есть не тратится полтора часа времени впустую и, если ставить бронь за час или больше, всегда "будут билеты", в отличие от автовокзала.

Ладно, думаю, а как обстоят дела с поездками обратно в Москву?
Связываюсь с одним водителем - не берет трубку, звоню через полчаса - то же самое. Пишу смс. Через полчаса приходит ответ:

- Еду оттудова-то в Москву.
- А там-то когда будете?

И всё, ни ответа, ни привета.

Ладно, нахожу другого:
- Можно ли завтра вписаться на 17:40 ?
- Я завтра в 8 выезжаю.
- Какие 8? На сайте время 17-18 часов.
- Ошибка наверное.

Пишу третьему (время уже 22 часа):
- Чепачомхаккейсмячом?
- Маршрут: Ярик-Мытищи-Обнинск.
- Окей, а там-то когда будете проезжать?
- А где это?
- (диктую все привязки на местности)
- Не знаю такого
- (блядь! для тупых) 25 км до Переславля !
- Аааааа...Завтра посмотрю где это.

Как вы поняли, на сайте, где нет системы рейтинга, как на Юду, всем на всё похуй. В итоге поехал на самом надежном варианте - электричке. Там не спрашивают "где это?" и не экономят на смс.

ЗЫ: для очистки совести, уже будучи собранным на электричку, "связался" с еще одним товарищем. Он как-то очень сильно на сайте огорожен ореолом загадочности: общение только через личку (видимо, смс тоже ДОРОГО!!!).
Надо ли говорить, что ответа я так и не получил?
Tags: мудаки, наебизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments