советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Ты живешь в России если:

Ты встаешь с утра пораньше и спускаешься в кафешечку на первом этаже. Аромат свежего кофе, круасанчики, маскарпоне, жаренная ветчина, омлетик, фасоль в томате, свежие устрицы и утренние газеты.

В Белом Мире как обычно тихо, на первой полосе свадьба Галкина с Моисеевым, кит выбросился на берег в Архангельске, вандалы разбили автобусную остановку в Томске, умер старейший продавец шаурмы в Махачкале, десятимиллионный финский трудовой эмигрант получил вид на жительство в Уральске, парад цветов на манежной, из школьных завтраков исключат манго… все как обычно, все как всегда, день за днем, год за годом.

Ты возвращаешься в чистый дворик с 7 видеокамерами и замечаешь знакомую женщину-полицейскую, которая год за годом ровно в 6-30 утра проверяет соблюдение правил парковки в вашем дворе. Из семи машин все припаркованы правильно, нареканий нет, но она выписывает один штраф за грязное авто. Ты разделяешь ее возмущение - грязная машина - угроза экологии, дорожная пыль с дождем попадет в землю твоего двора где гуляют дети и пенсионеры. Штраф средний - 50000 рублей, для некоторых это четверть а то и треть зарплаты, вот и поделом!

Ты прикидываешь, ехать ли на авто или по-другому. Живешь ты на Серпуховской, работаешь на Тульской, все по настроению, можно и пешком пройтись. Если ты едешь на авто, у тебя есть право на льготную парковку у офиса, всего 120 руб/час, а во дворе авто стоит совсем бесплатно. лучше поехать на велике. Тем кто приедет на велике полагается не только парковочное место но и бесплатный круасан с лососем за обедом. Ты все еще думаешь - автобус стоит 250 руб в один конец - 500 туда-обратно, авто 6*120 + еще бензин который стоит сейчас 140 руб за литр, велик бесплатно + круасан дадут в столовке… а ехать одинаково - 10 минут… Ты останавливаешься на велике.

И уже выехав из двора жалеешь - у вас ведь на работе для стимуляции трудолюбивых каждый вечер в 20.30 бесплатное пиво и сухарики, а на велосипеде пьяным нельзя - 3 года тюрьмы могут дать, так что ты сегодня без пива остался. Обидно, пиво стоит 250-300 руб за бутылку, и продают его только с 12 до 18. Ну хорошо что у тебя дома всегда есть запас алкоголя.

Ты тщательно проверяешь застежку шлема, щупаешь карточку страховки в кармане, за езду без шлема на велосипеде могут выписать штраф в 10-20 тысяч рублей, а если нет страховки то отправят на три месяца толчки в доме престарелых мыть, ну его нахрен.

Ты работаешь в обычной айтишной конторке, каких тысячи, твой начальник негр, твои подчиненные - украинка, сириец с казахским паспортом и местный русский парень, но свидетель иеговы, в коллективе вы уже давно говорите только по-английски, как и в любой нормальной айтишной фирме, хотя большинство сотрудников китайцы.

После работы ты все же соблазняешься пивом и идешь домой пешком - автобусы не ходят после 22, а такси для тебя дорого, хоть твоя зарплата и составляет 180000 руб как у начинающего без опыта после вуза, но налоги съедают почти 60% так что такси за 2000-3000 руб для тебя дороговато. На улицах совершенно безопасно, вообще у тебя есть разрешение на скрытое ношение короткоствола - да у кого его нету, но твой глок киргизского производства лежит дома, нет смысла его таскать с собой, ты же не в Африке.
Дома тебя ждет почти пустой холодильник так как в твоей квартире нет кухни, да она и не нужна, иначе придется платить 15-20 тысяч в месяц за газ, рестораны дешевле.

Ты раздумываешь куда пойти - к одному из двух твоих друзей или к своей девушке. Они все рядом - у вас давно уже не принято жить далеко от работы и заводить себе знакомства дальше 20-30 мин от дома. Твой младший брат гей, он встречается только с парнями, родители его горячо поддерживают, верят что он станет миллионером или выдающимся стилистом, геи в вашем обществе более успешны чем прочие.

Вот ты достиг двора своей девушки. На входе тебя встречает охранник, дом бедный, всего один фантанчик во дворе, песочница, барбекюшница, маленький басейн метров в 20 длинной, не более, восемь авто на нарядно расчерченных местах - Опель Рекорд как у тебя, Ауди 100, пара Тойот, Ниссан Блюбирд, Мерседес 123 и Вольво 240… Таких дорогих машин как Альфа-Ромео 164 твоего соседа здесь нет. ты тихо поднимаешься на третий этому аж этой высокой для вашего района пятиэтажки и шепотом обнимаешься со своей тянкой, разговаривать в голос и включать телевизор нельзя - правила коммуны запрещают шуметь после 22. Ребенок спит рядом со вторым, второй не твой, но тебе безразлично, когда вы раз в недельку ходите в парк ты возишься с обоими, жениться или жить вместе вам нет резона - тогда гос-во перестанет ей выплачивать 250т руб ежемесячно как матери одиночке, а тебе этот гемор тоже не нужен, такие вот дела. Вы устраиваетесь на правой половинке кровати, так как слева спит кот…

(c) Интернеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments