советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

Реальность

Надеюсь, в этот пост прибежит вся вата инторнета, которая начнет подпёздывать "хуле_ноеж_зороботай!", а на резонную просьбу предьявить их сканы зарплатных ведомостей будет традиционно жрать говно.

Для всех остальных продолжу.


В кризис 2008 года , аккурат в октябре, я устроился в Росно на 4 рабочих часа за 500р, то есть полный рабочий день давал бы целую тысячу, но уже в 2008 году это были не те деньги, чтобы тратить на них день своего времени.
Я бы , может, там работал и дальше, только объем (и вес!) перевозимых страховых документов еженедельно возрастал, соответственно, возрастало время на прием и сдачу отчетности, в итоге, даже если в 14 часов я приезжал на точку выдачи, доки еще не были готовы и очень часто я не успевал сдать лист отчета к 18 часам на Овчинниковской.

Ну, хуле, получив 354р. новогодней премии и полный расчет в декабре 2008-го, попинав для порядка балду с полгодика, устроился летом 2009 в сувенирную контору. Зонты ездил в типографию сдавать, календари всякие и буклеты развозил. Не помню, сколько там выходило по деньгам (работа была не каждый день), но на хлебушек с маслом хватало. Что сильно не нравилось - зарплату выдавали крайне нерегулярно и пару раз оставшись без бобла в пятницу, я начал подыскивать другую работу.

Собсно, круглое - катить, квадратное - тащить. Лишь бы деньги платили в срок и долларами (с) один жжист.

В конце лета устроился в интернет-магазин. Хуярил по сборкам. Золотое время. Все окладники пиздят про кризис, а у меня в день 2-3 заказа, только отбивайся. Даже на выходные приходилось брать. Тут кроется тот самый ключевой момент, от которого я буду отталкиваться. А именно вопрос финансовый.
По хитрой формуле я вывел свой средний заработок в месяц - получилось около тридцатки (без выходных если).
Зимой заказы проседали, весной вырастали, летом шли ни шатко, ни валко, осенью вырастали снова вплоть до января.

Пока не наступил апрель 2013-го. До Крыма и просадки барреля еще далеко, но любой кризис это совокупность факторов.
Апрель 2013: полупустые оптовые склады промтоваров, первые серьезные просадки по заказам (в разы), первое снижение ценника на услуги порядка 8-10%.

Если в 2009 я работал с одним интернет-магазином, то на 2013 год я обрабатываю заказы из шести или восьми, параллельно беру работы на Юду, но денег 2009 года все равно не получается.

2014. Конкуренция - жесточайшая, народ готов въебывать за пожратЪ, заказчики в первую очередь смотрят на ценник, потом, через несколько пунктов, на качество работ. Если твоя цена на полтос (рублей, естественно) выше - ты пролетаешь мимо.

Я неоднократно публиковал реальные зарплаты в Москве, которые застыли где-то на уровне 2007 года, что говорит лишь об одном: сотрудник на такой зарплате будет воровать, причем в промышленных масштабах. Либо выполнять работу на отъебись.

Кстати, вспомнил последний оплот в Москве грамотной инсталляции сигнализаций и иммобилайзеров в БЧД и ТЛК, а именно Александра Юнисова, который из года в год подводил клиентов к правильной мысли, что инсталляция сигналки или иммо не может занимать менее 4-6 часов в зависимости от модели БЧД.

Но клиенты говорили "ДОРОГО!!!" и "за углом у Ашота мне предложили в 2 раза дешевле!".
Насколько я в курсе, Саныч больше не занимается установкой сигналок в БЧД, а переключился на чип-тюненх и установку допов с апгрейдами.

Так вот, возвращаясь к основной теме нынешних зарплат и почему всё ДОРОГО, кроме работ.

Только внедряя в общероссийскую практику низкие зарплаты, можно 80% страны подвести к правильной мысли: воровать - пачотно! Воровать - жизненно необходимо. То есть 80% трудоспособного населения можно крепко держать за яйца, приговаривая "ну искореним мы всех воров, так и тебе, ватничек, жить на зарплату придется, хе-хе!"
Tags: сратая Рашка, умные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments