советский боевой слон (mazday909) wrote,
советский боевой слон
mazday909

обязан был запостить

(...) К чему я? Да к тому,что вообще о существовании обеих книг я узнал из Сети,а это,в свою очередь,произошло потому,что ими аудитория сети очень заинтересовалась. Между прочим,совершенно неудивительно: в инете враньё замечается гораздо быстрее,чем в оффлайне,и вызвано это не трансцендентными причинами,как считают отдельные восторженные поклонники кибержизни (дескать,очистительная сила Всемирной паутины такова,что правда расцветает в душах людских(...),а лишь интерактивностью среды. Вот,скажем,когда по ТВ показывают завуалированный бред и его видят-условно-сто тысяч человек,то в среднем не больше тысячи из них понимают,что это фигня.Понимать то понимают-и всё.В лучшем случае про это знакомым расскажут,и цепочка передачи информации оборвется,ибо в жизни каждого человека есть много существенно более увлекательных дел,чем посвящение окружающих в бредовость увиденного по ТВ. А в интернете бред не только довольно быстро распознается меньшинством,но и большинство об этом узнает незамедлительно (если,конечно,хочет).
Так вот,внимание жителей рунета к подобным книгам(...)свидетельствует сразу о нескольких интересных вещах(...)
Наш мир,порожденный западной цивилизацией,к настоящему времени превратился в сложное переплетение унифицированных алгоритмов.Пресловутая глобализация,которую используют как жупел все кому не лень,-явление,конечно,спорных достоинств,однако ж работает! Или работало.(нам еще предстоит это выяснить на собственном опыте.)
(...)в сознании потребителя формируются наборы стереотипов,которым он должен соответствовать,чтобы чувствовать себя полноценным человеком. Если у тебя нет большой машины-ты лох,если мало денег-ты дважды лох,а если ты не похож на Бреда Питта,то единственное,что может спасти твою личную жизнь-дезодорант Ахе,который действует на женщин,превращая их в тупых насекомых,готовых прыгнуть на кого угодно. И неважно,что при этом ты сам тупой дуболом,который от пива и сигарет похож черт знает на кого,неважно,что не очень понятно,зачем такие насекомовидные женщины нужны. Важно,чем ты пахнешь.
(...)
Понимаю,многим нравится трагическая красота современной действительности. Да,проблем много. Да,мир весьма быстро превращается в довольно неприятное место - ну и что? Это повод вопить о бессмысленности жизни и ,оправдываясь упадническими идеями,проживать её действительно тупо,в соответствии с установками,заданными рекламой?(...) И это стремление я тоже могу понять: жить то становится проще,цели-то видны. Лафа- и никаких проблем с самоопределением.
Западный мир стал инструментом программирования общества. Он превратился в колоссальный компьютер,где каждой детали строго предписаны определенные функции,отступление от которых практически невозможно. И тут есть два варианта действия :либо переживаешь,думаешь о бессмысленности жизни и страдаешь фигней, имитируя существование в соответствии с заданными алгоритмами, либо пытаешься приносить пользу себе и окружающим.(...)
И учтите: у жизни изначально нет никакого смысла. Смысл жизни придаем мы. Или НЕ придаём.
А всё остальное лишь следствия.

Remo,UPGRADE #275 от 31 июля 2006. r@veneto.ru
Tags: поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments