Previous Entry Share Next Entry
Бротух, всё как ты и говорил - ЗАМЕРЗЛИ, ахахааахаххаахааааааааааааа
Друзь
mazday909
http://spulers.livejournal.com/4571937.html

  • 1
еще раз!

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посоветовал населению провести энергетическую модернизацию: он призвал жителей страны утеплять дома, менять котлы и оформлять субсидии для сокращения потребления газа, электроэнергии и топлива.

На Украине начались веерные отключения электроэнергии. Первая волна уже прокатилась по Киевской, Харьковской, Полтавской, Черкасской и Сумской областям. График отключений электроэнергии составили даже для Киева. Обыватели и журналисты называют это явление возвратом в 90-е, а эксперты предупреждают, что энергетический кризис в стране будет только усугубляться.

Если температура воздуха снизится, то вся Украина может остаться без света. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат ("Блок Петра Порошенко") Игорь Кононенко.

В «Укрэнерго» поясняют, что центральная и северная энергосистемы столицы испытывают дефицит угля на складах тепловых электростанций.

— Жителям нужно готовиться к тому, чтобы экономить газ. Второе — отопительный сезон начнется планово только для тех потребителей, которые имеют централизованное отопление

В горсовете обратились к горожанам в просьбой на два дня отказаться от нагрева воды с помощью газовых колонок и поменьше пользоваться газовыми плитами. В противном случае придётся остановить газоснабжение, предупредили в горсовете.

На Украине руководство теплоэлектростанций вынуждено искать замену дорогому, в нынешних условиях, газу. В качестве альтернативы все больше объектов переводятся на уголь. В качестве примера можно привести Сумскую и Черниговскую ТЭЦ, а также Дарницкую ТЭС.

Директор «Укртеплоэнерго» Александр Корчинский сообщает, что на объектах его компании в настоящее время ведется переоборудование котлов и блоков для использования украинского угля, который в настоящее время стоит дешевле газа....


Всё по методичке, слово в слово.

ага, смотри как ссут замерзнуть аааааааааааааахахахаах

Украина оценивает необходимый запас газа в подземных хранилищах (ПХГ) к началу отопительного сезона 2016-2017 гг в 17 млрд м3.
Об этом 16 марта 2016 г, заявил глава украинского минэнерго В. Демчишин.

Холодная зима 2017-го: тепло и свет в квартирах не гарантируются

Теоретически в стране есть топливо для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов, но смогут ли его использовать энергетики, остается под вопросом

Сегодня же, по данным НЭК «Укрэнерго», на первую декаду сентября 2016 года на складах крупных ТЭС и ТЭЦ находится 960 000 тонн и 270 000 тонн угля всех марок соответственно, что на 20% ниже, чем было даже в 2015 году. Запасы на начало сентября примерно равны запасам на начало августа, хотя энергетики ожидали, что они увеличатся минимум на 280 000 тонн.

Сохраняется вероятность перебоев с теплоснабжением и плановых отключений электроэнергии в зимнее время.

Жизнь во тьме

Рассматривается сценарий полного использования антрацитового угля на складах, так сказать «под ноль», без возможности пополнения. В таком случае Украину ожидает дефицит электрических мощностей в 5-7 ГВт, а это практически половина всех атомных мощностей страны.

Вариантов решения проблемы два: либо Украина обращается к России – единственной стране, с которой наша энергосистема на сегодня может работать в параллельном режиме, с просьбой «продать электричество». И, вероятнее всего, получает отказ по политическим причинам. Либо все украинцы изучают график отключения электроэнергии в своих населенных пунктах и подстраиваются под него.


Мы не знаем, как будет поставляться антрацитовая группа угля из зоны АТО, и предполагаем, что, если этого угля не будет, то запуск газомазутных блоков на ТЭС сможет компенсировать антрацит
Игорь Насалык, министр энергетики

источник: Forbes - UA ааааааааааааааахахахахахахахаха

На Громадьске-ТВ уже собирают бобло местным бабушкам на дрова, ахахаххаахахахаа

хохлы сами пошли по лесам аааааааахахахахахахахахаха

Сегодня те, кто побогаче, закупают малогабаритные дизель-генераторы (или бензиновые), а кто победнее, особенно в селах – «идут в леса».

Лесники лишь разводят руками, будучи не в силах гонять всех, кто с лета сам заготавливал себе дрова. ″Вы не представляете, уже весь лес проредили. Хворост, ветки, сухостои быстро вынесли, взялись рубить молодые деревья. Не успеваем гонять их″, — рассказывает Павел Воробей (лесник из Житомирской области).

И эта самодеятельность объяснима. Ведь прежде всего повышение спроса на дрова заметили торговцы. И рынок немедленно отреагировал повышением цен.

Как рассказала Ольга Сасоненко (Харьковская область): ″Если в прошлом году я машину дубовых дров покупала за 2400 грн, то в этом — уже за 4 тыс. А мне на зиму нужно две такие машины, итого 8 тыс. Сосновые дешевле — прошлым летом были по 2 тыс., в этом — 3100 грн. Но они горят быстрее дубовых, поэтому не очень выгодны″.

Тем не менее, в условиях резкого увеличения цен на газ и отопление (стоимость в этом году повышается в среднем по стране на 90%) дрова населению все равно обойдутся значительно дешевле.

В правительстве уже заявили, что готовятся к принудительному закрытию теплоэлектростанций, на которых будут низкие запасы угля. А это неизбежно приведет как минимум к резкому снижению температуры теплоносителя в системе отопления. И сколько градусов будет в квартирах, школах, больницах и детских садах, страшно даже представить. +10? +12?

Мало того, люди будут компенсировать холодные батареи включением электронагревателей. В условиях изношенных электросетей это неизбежно будет вызывать пожары и аварийные отключения перегруженных подстанций.

(Deleted comment)
да они каждый год замерзают нахрен - стобильность новостей

(Deleted comment)
Бротух, хуйню буду удалять. уже предупреждал.

Три.

скрываешь факты?
ничего, навальный тоби покажет, сам репостить будешь аааааааааааааааахахахахах

У Навального - пруфы, у тоби - хуита от "дезинсайдеров", вот и вся разница, ахаахахахаххаххха

а вот так? аааааааааааааааааааааахахахахахах
как тут будешь с фактами бороться?

http://www.segodnya.ua/ukraine/genichesk-okazalsya-v-holodnoy-lovushke-764491.html


Так всё Зауралье живет, причем давно.

где пруфы? у навального? аааааааааахахахахах

интересно, куда же поставляют газ, если хохлы не покупают бiльше? ааааааааааааааааахахахахахахахахах

Газпром установил новый рекорд.
Экспорт газа в дальнее зарубежье в октябре вырос на 16% по сравнению с октябрем 2015-го, до 16,9 млрд кубометров. Этот показатель для октября является рекордным за всю историю Газпрома и близок к абсолютным рекордам экспорта (16,98 млрд кубометров). За 10 месяцев объем поставок Газпрома за рубеж вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account